ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45520
№ 45520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 1940-е гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания? Отмечались ли юбилейные блоковские даты в эти годы и как освещала их печать, в первую очередь, в Москве и Ленинграде, а также в республиканских и других крупных городах? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. Т. 3, ч. 2 : А. А. Блок. – Москва : Книга, 1980.; ИПС Яндекс).
1. Блок А.А. Двенадцать / А. А. Блок. – Москва : Гослитиздат, 1940. – 16 с. с заставкой и концовкой. т. 50 000 : цена 40 к.
2. Блок А.А. Поэмы. Возмездие; Двенадцать; Скифы / ред.: Вл. Орлова. – Москва : Правда, 1940. – 96 с. – (Библиотека "Огонек" № 40-41). т. 50 000 : цена 50 к.
3. Избранное / Александр Блок ; под ред. и со вступ. ст. Владимира Каралина. – Менхегоф : Посев, 1946. – 78, [3] с. т. 1000 экз. цена: 8 марок. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000370696?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.09.2024).
4. О Родине / Александр Блок ; подготовка текста и вступ. ст.: Вл. Орлова. – Москва : Гос. изд. худ. лит., 1945. – 143 с.
5. Полное собрание стихотворений : в 2 т. / Александр Блок ; вступ. ст. ["Лирика и поэмы Александра Блока", с. V-XLVIII], ред. и примеч. Вл. Орлова. – Москва ; Ленинград : Сов. писатель, 1946. – (Библиотека поэта).
Т. 1. – XLVIII, 682 с., 1 л. портр. : портр.
Т. 2. – 616, [1] с., 1 портр.
6. Сочинения в одном томе : стихотворения. Поэмы. Театр. Статьи и речи. Письма / Александр Блок ; ред., вступ. ст.: ["Александр Блок", с. III-XXIV] и примеч. Вл. Орлова. – Москва ; Ленинград : Гослитиздат, 1946. – XXIV, 662 с., 1 л. портр. : портр. – Указ. имен и назв.: с. 628-638. – Алф.-библиогр. указ. стихотворений: с. 639-656. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005760153?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.09.2024).
7. Блок А.А. The spirit of music / Alexander Blok. – London : Drummond, 1946. – 70 p. : il.;
8. Блок А.А. Poeme / Alexandru Blok ; In romаne?te de Radu Boureanu. – Bucure?ti : Cartea rusа, 1949. – 112 с. : ил.
9. Блок А.А. Alexandre Blok, poеte de la tragеdie russe (1880-1921) : poеmes / prеs. et trad. par Jean Gauvain et Eliane Bickert. – Fribourg : [s. n.], [1943]. – 33 с. : портр.
10. Двенадцать / А. Блок ; в пер. Гэ Бао-цюань. – Шанхай : Шидай шубао чубаньша, 1948. – 88 с. : ил.
-------------------------
11. Критические статьи /отклики можно самостоятельно выбрать в издании:
Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – Москва : Книга, 1980. – С. 190-291. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_GAK_2148541?page=196&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.09.2024).
Аннот.: В прямом хронологическом порядке, с 1940-го по 1978-й гг., представлены публикации об отдельных произведениях А.А. Блока.
12. Статьи к 60-летию со дня рождения А. Блока, см. с. 190, 191. (открыть ссылку).
Дополнительный поиск информации можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.