ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45521
№ 45521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 1950-е гг.? Какие издания были приурочены к блоковским круглым датам? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания? Отмечались ли юбилейные блоковские даты в эти годы и как освещала их печать, в первую очередь, в Москве и Ленинграде, а также в республиканских и других крупных городах? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Вы рекомендуете библиографию 1980 г. Но почему она не в пдф? Что с того, что могу смотреть, но не могу её скачать в полном объёме, скопировать выделенный нужный фрагмент и вставить в ворд? Зачем тогда вообще надо было тратить силы на её оцифровку?
Ответ: Здравствуйте. Текст в указателе защищен от копирования – источники нужно переписывать. Из указанных в нем источников в интернете находятся единицы.
В указателе учтено все написанное о Блоке (по 1978 г). в Москве, Ленинграде, республиках, областных городах, в том числе о юбилеях, если были статьи. В каталоге отмечено 18 книг. Предлагаем выборочный список изданий (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Москва : Книга, 1980. – Т. 3, ч. 2 ; ИПС Яндекс). В открытом доступе изданий нет.
1. Блок А.А. Двенадцать. – Скифы / Александр Блок. – Москва : Гослитиздат, 1958. – 23 с. т. 250 000 экз. ; цена 0-15 к.
2. Блок А.А. Город мой : стихи о Петербурге – Петрограде [и поэма "Двенадцать"] / [сост. и вступ. ст. В. Орлова] ; грав. на дереве А.П. Остроумовой-Лебедевой. – Ленинград : Лениздат, 1957. – 227 с. : ил. – (К 250-летию Ленинграда).
3. Блок А.А. Избранное / подгот. текста, предисл., с. 3-20, и примеч. В. Орлова. – Москва : Гослитиздат, 1954. – 206 с. ; т. 100 000 экз. цена 2 р. 85 к.
4. Блок А.А. Избранные стихи и поэмы /сост., предисл. и примеч. В. Орлова. – Ленинград : Детгиз. [Ленингр. отд-ние], 1955. – 216 с. : портр. т. 100 000 экз. ; цена 2 р. 65 к.
5. Блок А.А. Сочинения : в 2 т. / А.А. Блок. – Москва : Гослитиздат, 1955.
Т. 1: Стихотворения. Поэмы. Театр. – LVI, 815 с., 1 л. Портр. т. 150 000 экз. ; цена 14 р.
Т. 2: Очерки, статьи и речи. Из дневников и записных книжек, письма. – 847 с., 1 л. портр. т. 150 000 экз. Цена 15 р.
6. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; [вступ. ст., с. 5-72, подгот. текста и примеч. В. Орлова. – Ленинград : Совет. писатель, 1951. – 552 с., 1 л. портр. : факс., портр. – (Библиотека поэта : 2-е изд. Малая серия) ; т. 20 000 экз. цена 9 р.
7. Стихотворения / Александр Блок ; вступ. статья, подгот.а текста и примеч. В. Орлова]. – Ленинград : Сов. писатель, 1955. – XLVIII, 823 с., 6 л. ил. – (Б-ка поэта. Большая серия. 2-е изд.) т. 25 000 экз. цена: 13 р. 95 к.
8. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; вступ. статья, сост. и подготовка текста В. Орлова]. – Москва : Гослитиздат, 1958. – 391 с., 1 л. портр.; 13 см. – (Б-ка советской поэзии). т. 75 000 экз. цена 5 р. 85 к.
9. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; сост.: А. И. Титов ; [вступ. ст. и примеч. Вл. Орлова]. – Петрозаводск : Госиздат Карел. АССР, 1959. – 423 с., 1 л. портр. т. 30 000 экз. ; цена 11 р. 50 к.
10. Dvanajst / Aleksander Blok ; Prepesnil Mile Klopссiс ; Il. Ivo Seljak-Сopiс. – Ljubljana : Cankarjeva zalozba, 1957. – 44 с.: ил.
11. Ни снови ни јава : есји / Александар Блок ; избор приред. Нана Богдановиc и Драган Недељковић ; Прев. у ред. Милан Ђоковић. – Београд : [б. и.], 1959. – 301 с. – (Издање / Српска књижевна задруга; Коло 52. Књ. 354).
12. Vаlogatott versek / Alekszandr Blok ; Valogatta еs ford. Lator Lаszlo. – Budapest : Europa kоnyvkiadо, 1959. – 173 с.
13. Versuri alese / A. Blok ; In romineste de M. Djentemirov si M. Clamicu. – Bucuresti : Cartea rusa, 1956. – 303 p.; 1 f. portr. : portr.;
14. Z dila / Alexander Blok ; Usporadal Jaroslav Teichmann ; Pкel. z rus. Jaroslav Teichmann a j. – Praha : Statni nakl. krфsnу literatury, hudby a umуnш, 1955. – 383, 9 с. : портр.
---------------------------------------
Pdfextra (открыть ссылку)
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.