ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45529
№ 45529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимы источники по творчеству Александра Романовича Беляева. Спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ЭК ТОУНБ им. А.С. Пушкина, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Бар-Селла З. Александр Беляев / Зеев Бар-Селла. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 428 с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1615). (открыть ссылку)
2. Бугаева Л. Подводный мир советской утопии: Александр Беляев // Русская литература: проблемы, феномены, константы : кол. моногр. – Вроцлав ; Санкт-Петербург ; Краков, 2018. – С. 155-165. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu (платформа для коммуникации ученых). URL: https://www.academia.edu/38283316/Подводный_мир_советской_утопии_Александр_Беляев (дата обращения: 06.09.2023).
3. Иванов Б. Русский Жюль Верн // Эхо планеты. – 2010. – № 10. – С. 36-37.
4. Иванова В.Д. Элементы волшебно-сказочной поэтики в структуре романов А.Р. Беляева / В.Д. Иванова, Э.А. Радь // Перспективы развития современного гуманитарного знания : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф., Стерлитамак, 28–29 марта 2023 г. / отв. ред. С. В. Минибаева. – Стерлитамак, 2023. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54041291 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кравклис Н. Три жизни писателя / Н. Кравклис, М. Левитин // Наука и жизнь. – 2009. – № 10. – С. 126–132. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/16565/ (дата обращения: 06.09.2023).
6. Назаров И.А. Система "Психического отравления": о мотиве доведения до безумия в романе А.Р. Беляева "Голова профессора Доуэля" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-1. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://philology-journal.ru/article/phil20170408/fulltext (дата обращения: 06.09.2023).
7. Осипов А. Александр Романович Беляев (1884–1942) // Фантастика от А до Я : краткий энциклопедический справочник. – Москва, 1999. – С. 262-264. (открыть ссылку).
8. Пулатова С.Ю. Научно-фантастические взгляды Александра Беляева в его произведении "Человек-Амфибия" / С.Ю. Пулатова, З.Х. К. Хакимова // Развитие и актуальные вопросы современной науки. – 2018. – № 2. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36156709 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Старцев Д.И. Своеобразие построения фантастического мира в романе "Остров погибших кораблей" А.Р. Беляева / Д.И. Старцев, О.Ю. Осьмухина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-postroeniya-fantasticheskogo-mira-v-romane-ostrov-pogibshih-korabley-a-r-belyaeva (дата обращения: 06.09.2023).
10. Цзоу Жуцзинь. Жанровые приемы отражения этических проблем науки в фантастическом романе А. Беляева "Голова профессора Доуэля" // Современное педагогическое образование. – 2024. – № 4. – С. 407–411. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-priemy-otrazheniya-eticheskih-problem-nauki-v-fantasticheskom-romane-a-belyaeva-golova-professora-douelya (дата обращения: 06.09.2023).
11. Чеботарь В.И. Александр Беляев как основоположник советской научной фантастики // Инновационный потенциал развития общества: взгляд молодых ученых : сб. науч. ст. 3-й Всерос. науч. конф. перспектив. разработок : в 4 т., Курск, 01 дек. 2022 г. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49981284 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шостак Ю. Образ доктора Сальватора и его роль в идейно-тематическом содержании романа А. Беляева "Человек-амфибия" // "Их имена составили славу России" : материалы IХ респ. науч.-практ. конф. для школьников / редкол.: Г.Р. Руденко (гл. ред.) [и др.]. – Елабуга, 2020. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Елабужского гос. ист.-архитектур. и худож. музея-заповедника. Разд. "Проекты". URL: https://www.elabuga.com/informationAndPublishing/books/conference2020.pdf#page=85 (дата обращения: 06.09.2023).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Томской ОНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.