ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45532
№ 45532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 1980-м году? Какие издания были приурочены именно к столетию со дня рождения Блока? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах отмечено 97 изданий (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ ИПС Яндекс).
1. Двенадцать : [поэма] / Александр Блок ; рис. Ю. Анненкова. – Москва : Книга, 1980. – 88 с. : ил., в футл. Прил. (26 с.). т. 3000 экз. цена 8 р.
2. В огне и холоде тревог : избранное / Александр Блок ; сост., [авт. вступ. ст., с. 3-28, и коммент.] Вл. Орлов. – 2-е изд. – Москва : Дет. лит., 1982. – 431 с. : 16 л. ил. : цена 0.85 к.
3. И невозможное возможно : стихотворения, поэмы, театр, проза / Александр Блок ; [авт. сопровод. текста В.П. Енишерлов]. – Москва : Мол. гвардия, 1980. – 430 с. : ил., 17 л. ил. : т. 200 000 экз. цена 2.00 р.
Аннот.: Книга издавалась к 100-летнему юбилею А. Блока.
4. Избранное : стихотворения. Поэмы. Театр. Статьи / Александр Блок ; сост., вступ. ст., с. 5-38, и примеч. В. Муравьева. – Москва : Сов. Россия, 1980. – 384 с. : портр. – (Школьная библиотека)
5. Изборник / А.А. Блок ; Изд. подгот. [и примеч. сост.] К.М. Азадовский, Н. В. Котрелев ; [АН СССР]. – Москва : Наука, 1989. – 285, [2] с., [1] л. портр. – Библиогр. в примеч. с. 246-278. – Азбуч. указ. к «Изборнику» : с. 279-286. – (Литературные памятники). т. 50000 экз. цена 1 р. 60 к.
Аннот.: Книга была подготовлена автором для задуманной издателем М. В. Сабашниковым серии "Пушкинская библиотека".
6. Избранные сочинения / А.А. Блок ; вступ. ст. и сост. А. Туркова ; примеч. Р. Романовой ; ил. М. Рудакова. – Москва : Худож. лит., 1988. – 686, [1] с., [9] л. ил., цв. ил. – (Библиотека классики. Советская литература) цена 4 р. 20 к.
7. Лирика / Александр Блок ; вступ. ст. К.И. Чуковского, с. 3-32. ; сост. и комент. В.Г. Фридлянд. – Москва : Правда, 1985. – 414 с. : ил. т. 500 000 экз. цена 1 р. 60 к.
8. О литературе : сборник / А. Блок ; вступит. ст. Д.Е. Максимова. – Москва : Худож. лит., 1980. – 349 с. : портр. – Библиогр. в примеч.: с. 283-348. т. 50 000 экз. ; цена 0.85 к.
9. Об искусстве / Александр Блок ; [сост., вступит. ст., с. 3-58, примеч. Л. К. Долгополова. – Москва : Искусство, 1980. – 503 с.; т. 25 000 экз.; ц. 1 р. 90 к.
10. Огненные дали : избранные статьи и высказывания : для ст. возраста / Александр Блок ; вступ. ст. и коммент. Д. Поцепни. – Переизд. – Ленинград : Дет. лит. : Ленингр. отд-ние, 1980. – 158 с. : ил. : т. 100 000 ; цена 0.50 к.
11. Поэмы / Александр Блок ; сост., послесл. и коммент. С.А. Небольсина ; худож. А.М. Колчанов. – Москва : Сов. Россия, 1986. – 125,[2] с. : ил. – - Библиогр. в примеч.: с. 115-126. т. 50 000 экз.; цена 0.45 к.
12. Театр : сборник / Александр Блок ; вступ. сост. и ст., примеч. П.П. Громова. – Ленинград, 1981. – 496 с., 1 л. портр. – Библиогр. в примеч.: с. 479-493. – (Б-ка поэта. Большая серия). т. 40 000 экз. цена 2 р. 10 к. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005403749?page=506&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.09.2024).
13. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина. ; вступ. ст. М. Дудина, с. 5-20 ; коммент. В. Орлова. – Ленинград : Ленингр. отд-ние, 1980-.
Т. 1 : Стихотворения и поэмы, 1898-1906. – 1980. – 511 с., 1 л. портр.
Т. 2 : Стихотворения и поэмы, 1907-1921 / сост. и примеч. Вл. Орлова. – 1980. – 470 с. : факс., 1 л. портр.;
Т. 3 : Театр, 1906-1919 / [сост. и примеч. В. Орлова]. – 1981. – 438 с., 1 л. портр.
Т. 4 : Очерки, статьи. Речи, 1905-1921 / [примеч. Б. Аверина]. – 1982. – 462 с. : 1 л. портр.
Т. 5 : Лирическая проза, 1906-1921 ; Автобиография, 1915 ; Из дневников и записных книжек, 1901-1921 ; Последние дни императорской власти, 1918 / [сост. Вл. Орлова ; примеч. И. Исакович и Вл. Орлова]. – 1982. – 406 с., 1 л. портр.
Т. 6 : Письма, 1898-1921 / сост. Вл. Орлова ; авт. примеч. М. И. Дикман. – 1983. – 421 с. : 1 л. портр. 1 р. 90 к.
14. Снежна маска / Александър Блок ; прев. от рус. – София : Нар. култура, 1989. – 300 с. : портр.
15 Блок А.А. Oeuvres dramatiques / Alexandre Blok ; Traduction et pr?sentation de G?rard Abensour. – Lausanna : Editions l'Age d'Homme S. A., 1982. – 358, [1] с.
--------------
- А. А. Блок : указатель литературы, 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по общест. наукам (ИНИОН) ; сост. : О.В. Этова, А.И. Слива, Л.А. Рожнова [и др.] ; отв. ред.: А.И. Слива, О.В. Этова. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 226 с. (открыть ссылку)
Аннот.: Текст можно копировать.
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.