ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45533
№ 45533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, можете подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Истории писателей в романе Ю.В. Трифонова "Время и место""? Важны любые научные/критические работы по роману и, возможно, автору.
Ответ: Здравствуйте! Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: ИПС Яндекс, Академия Google, ЭК НБ ТГУ, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Амусин М. Тексты жизни и коды литературы: Джон Фаулз и Юрий Трифонов // Звезда. – 2023. – № 5. – С. 254-267. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=4546 (дата обращения: 06.09.2024).
2. Иванова Н.Б. Проза Юрия Трифонова / Наталья Иванова. – Москва : Сов. писатель, 1984. – 300 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Андрея Никитина-Перенского "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/ivanova_proza_yuriya_trifonova_1984_text.pdf (дата обращения: 06.09.2024).
3. Кертман Л. Междустрочья былых времен (Перечитывая Юрия Трифонова) // Вопросы литературы. – 1994. – № 5. – C. 77–103. – Электрон. фрагмент ст. доступен на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/mezhdustrochya-bylyh-vremen-perechityvaya-yuriya-trifonova/ (дата обращения: 06.09.2024).
4. Кузьмина Д.Д. Экзистенциальное время в романе Ю. Трифонова "Время и место" на материале новеллы "Конец зимы на Трубной" // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : cб. материалов IV (XVIII) Междунар. конф. молодых ученых (20–22 апр. 2017 г.) / Нац. исслед. Том. гос. ун-т ; [ред. Т. А. Демешкина]. – Томск, 2017. – Вып. 18, т. 2. – C. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитория) Том. гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000621432/SOURCE1?view=true#page=75 (дата обращения: 09.09.2024).
5. Магд-Соэп К.Д. Юрий Трифонов и драма русской интеллигенции / К. де Магд-Соэп : пер. с англ. и под ред. М.А. Литовской. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1997. – 240 с.
6. Новоселова Е.А. Поэтика повседневности в художественной прозе Ю.В. Трифонова : дис. ... канд. филол. наук / Новоселова Екатерина Алексеевна. – Екатеринбург, 2017. – Из содерж.: 2.3. Писательский труд как способ преодоления повседневности. – С. 121-136. – Электрон. копия доступна на сайте дис. совета Д 212.285.15. URL: http://lib.urfu.ru/file.php/118/moddata/data/51/793/273518/Novosjolova_E_A_Dissertacija.pdf (дата обращения: 06.09.2024).
7. Новоселова Е.А. Принятие "реальности жизни" как миромоделирующая позиция зрелости Саши Антипова в романе Ю. В. Трифонова "Время и место" // Зрелость как сюжет : ст. и материалы, Тверь, 11–13 апр. 2019 г. / ред. С.А. Васильева, А.М. Грачева, С.В. Денисенко, А.Ю. Сорочан. – Тверь, 2019. – С. 217-223. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Андрея Никитина-Перенского "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/vremya_kak_syuzhet_08_zrelost_kak_syuzhet_2019__izd.pdf#page=218 (дата обращения: 06.09.2024).
8. Суханов В.А. Идея испытания в романе Ю.В. Трифонова "Время и место" // Художественное творчество и литературный процесс : сб. ст. / отв. ред. Н. Н. Киселев. – Томск, 1988. – Вып. 10. – С. 37-49. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитория) Том. гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000064083/SOURCE1?view=true#page=39 (дата обращения: 06.09.2024).
9. Шитов А.П. Гуманизм в плену... : нравственная упругость прозы Юрия Трифонова / Александр Шитов. – Москва : Любимая Россия, 2010. – 430 с.
10. Юрий Трифонов (1925–1981 гг.) : учеб.-метод. разработка по курсу лит.-худож. критики / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики ; [сост.: А.П. Шитов, О.Р. Мирошниченко-Трифонова]. – Москва : [б. и.], 1985. – 122, [1] с.
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам НБ ТГУ или библиотеки Вашего учебного заведения.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.