ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45534
№ 45534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, литературу для доклада о роли Мохаммеда Реза Пехлеви в государстве. И книги где можно посмотреть его биографию. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Агаев С.Л. Иран в прошлом и настоящем : (Пути и формы революционного процесса) / C.Л. Агаев. – Москва : Наука, 1981. – 271 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc8157_323119445?hash=GZNk4HxzQuvwkj7JZxZmYkx2ckRtDVvVUHJEOAEbbXw (дата обращения: 06.09.2024).
2. Баранов А.В. «Исламское пробуждение» имама Хомейни и «Белая революция» шахиншаха Мохаммада Реза-Пехлеви (к вопросу о взаимоотношениях с западом) // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. – 2023. – № 1. – С. 12-18. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50451184 (дата обращения: 06.09.2024).
3. Белякова А.О. Идейные предпосылки исламской революции в Иране // StudNet. – 2021. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynye-predposylki-islamskoy-revolyutsii-v-irane (дата обращения: 06.09.2024).
4. Боев Э.Б. Идеологические основы «белой революции» в работах Мохаммеда Реза-шаха Пехлеви // История и историческая память. – 2018. – № 16. – С. 121-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskie-osnovy-beloy-revolyutsii-v-rabotah-mohammeda-reza-shaha-pehlevi (дата обращения: 06.09.2024).
5. Боев Э.Б. Идеология государственного национализма в Иране в эпоху правления династии Пехлеви : 1925-1979 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Боев Эрадж Бегиджонович ; [Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2017. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008710058?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 06.09.2024).
6. Боев Э.Б. Представления о роли и месте монархии в Иране в работах последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви // Вестник ННГУ им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-1. – С. 257-261. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-roli-i-meste-monarhii-v-irane-v-rabotah-poslednego-iranskogo-shaha-mohammeda-reza-pehlevi (дата обращения: 06.09.2024).
7. Капущинский, Р. Император ; Шахиншах / Рышард Капущинский ; [пер. с англ. С.И. Ларин]. – Москва : Европейские изд., 2007. – 317 с.
8. Отинов Д.В. Исламская революция в Иране в 1978–1979 годах: взгляд из СССР и современной России // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов. – 2021. – № 1 (17). – С. 165-172. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamskaya-revolyutsiya-v-irane-v-1978-1979-godah-vzglyad-iz-sssr-i-sovremennoy-rossii (дата обращения: 06.09.2024).
9. Резников А.Б. Иран: падение шахского режима / А.Б. Резников ; предисл. и общ. ред. Р.А. Ульяновского. – Москва : Политиздат, 1983. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/GQWwxiyx32NTL?ysclid=m0v1fdem2e901915801 (дата обращения: 06.09.2024).
10. Эггерт К.П. фон. Трагедия последнего шаха: Мохаммед Реза Пехлеви и тупик просвещенного авторитаризма // Индекс безопасности. – 2010. – Т. 16, № 4 (95). – С. 153-158. – Электронная копия номера доступна на сайте ПИР-Центра. URL: https://pircenter.org/wp-content/uploads/2022/11/2010-ИНДЕКС-БЕЗОПАСНОСТИ-№-4-95-Том-16.pdf?ysclid=m0v1gk32f1126382328 (дата обращения: 06.09.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.