ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45536
№ 45536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Помогите подобрать литературу для работы по теме: "Категории этики. Высшие моральные ценности. Свобода и ответственность". Больше сделать акцент на свободу и ответственность при подборе литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева Е.В. «Этика ответственности» как тип теории морали в сравнении с «этикой долга» и «этикой блага» // Ведомости прикладной этики. – 2022. – Вып. 59. – С. 73-92. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etika-otvetstvennosti-kak-tip-teorii-morali-v-sravnenii-s-etikoy-dolga-i-etikoy-blaga (дата обращения: 06.09.2024).
2. Бозаджиев В.Л. Понимание свободы и ответственности в подростковом возрасте // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 5, ч. 1. – C. 65-66. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=7484 (дата обращения: 06.09.2024).
3. Горлукевич Л. Проблемы свободы и ответственности личности // Молодой ученый. – 2016. – № 17.1 (121.1). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/121/33595/ (дата обращения: 06.09.2024).
4. Дик В.П. Свобода и ответственность : разграничение смежных понятий / В. П. Дик, Л. Г. Сандакова, А. Н. Постников // Вестник БГУ. Философия. – 2019. – Вып. 3. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.bsu.ru/content/articles/1921.pdf (дата обращения: 06.09.2024).
5. Иванова И.В. Свобода и ответственность личности как индикаторы саморазвития // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2018. – Т. 6, № 1. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте изд-ва ИНФРА-М. URL: https://naukaru.ru/en/nauka/article/17895/view (дата обращения: 06.09.2024).
6. Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович; Патриарх; 1946-). Свобода и ответственность в поисках гармонии: права человека и достоинство личности / Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Москва : Изд-во Моск. патриархии Русской православной церкви : Синодальный информ. отд. Моск. Патриархата, 2014. – 281, [1] с.
7. Коломак А.И. Свобода и ответственность в современном мире : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Коломак Александр Иванович. – Ставрополь, 2006. – 151 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/svoboda-i-otvetstvennost-v-sovremennom-mire (дата обращения: 06.09.2024).
8. Ларина Г.Н. Социальные представления о свободе молодежи и особенности их актуализации в условиях жизнедеятельности // Пензенский психологический вестник : электрон. научный журнал. – 2016. – Вып. 1. – С. 94-108. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://psychology-news.ru/2016/1-6 (дата обращения: 06.09.2024).
9. Меджидова Е.В. Свобода и ответственность // Инновационное развитие современной науки : теория, методология, практика : сб. ст. – 2022. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48013725 (дата обращения: 06.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Реан А.А. Свобода: ответственность, негативизм, забота // Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2021. – № 3. – С. 83-101. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://msupsyj.ru/articles/article/9191/ (дата обращения: 06.09.2024).
11. Минкина Н.А. Этика и наука. Ответственность ученого / Н. А. Минкина, Э. А. Леонова // Вестник НИЦ «Строительство». – 2021. – № 31 (4). – С. 134-141. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.cstroy.ru/jour/article/view/172?locale=ru_RU (дата обращения: 06.09.2024).
12. Чернова Т.Г. Свобода и ответственность как сущностные силы человека // Вестник Пермского университета. Философия. Психология, Социология. – 2018. – Вып. 1. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Пермского гос. национально-исслед. ун-та. URL: http://philsoc.psu.ru/vypusk-2-2024/200-nauka/vestnik-2018/filosofiya/919-svoboda-i-otvetstvennost-kak-sushchnostnye-sily-cheloveka (дата обращения: 06.09.2024).
13. Шипунова Т.В. Свобода воли и ответственность как этические категории социальной работы // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2005. – Вып. 4. – С. 134-142. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка . URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-voli-i-otvetstvennost-kak-eticheskie-kategorii-sotsialnoy-raboty (дата обращения 06.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.