ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45541
№ 45541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: " Генезис массовой культуры". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК МГУКИ, СПбГИК, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Болокова М.А. Генезис и основные характеристики современной массовой культуры (теоретический аспект) // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2016. – № 1. – С. 97-102. – Электрон. копия на сайте научной б-ки МГТУ. URL: http://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu//2016-01/016.pdf (дата обращения: 10.09.2024).
2. Болокова М.А. Основные проблемы генезиса современной массовой культуры в России // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2009. – № 3. – С. 14-18. – Электрон. копия на сайте научной б-ки МГТУ. URL: https://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu/2009-03/002.pdf (дата обращения: 10.09.2024).
3. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина. – Москва : Либроком, 2020. – 352 с.
4. Кукаркин А.В. Буржуазная массовая культура : теории. Идеи. Разновидности. Образцы. Техника. Бизнес / А. В. Кукаркин. – 2-е изд., дораб. и доп. – Москва : Политиздат, 1985. – 397 с. : ил., 14 л. ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/mXJLhnCKdDuyZ?ysclid=m0waes5o2z540740406 (дата обращения: 10.09.2024).
5. Мельникова С.И. "Массовое искусство": проблемы толкования, генезис, методы исследования // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2014. – T 20. – С. 746-750. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54413.htm (дата обращения: 05.09.2024).
6. Метелева С.С. Феномен "массовая культура", определение и генезис представлений в западной и отечественной традиции // Культура и цивилизация. – 2012. – № 1. – С. 8-17. – Электрон. копия на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2012-1/1-meteleva.pdf (дата обращения: 05.09.2024).
7. Минаков И.П. Феномен массовой культуры / И. П. Минаков, Р. В. Ханова // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 10. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-massovoy-kultury/viewer (дата обращения: 05.09.2024).
8. Петров И.Ф. Массовая культура и ее детерминанта // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 6-1. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-i-ee-determinanta (дата обращения: 10.09.2024).
9. Петров И.Ф. О массовой культуре и ее последствиях // Бюллетень науки и практики. – 2019. – № 7. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-massovoy-kulture-i-ee-suschnosti (дата обращения: 10.09.2024).
10. Петрова А.П. Феномен массовой культуры: генезис понятия и историко-культурологический экскурс // Лучшая научна статья 2019 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса, Петрозаводск, 24 ноября 2019 г. – Петрозаводск : Новая Наука (ИП Ивановская Ирина Игоревна), 2019. – С. 275-281. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41555893_46544320.pdf (дата обращения: 05.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Пронькина А.В. Теория массовой культуры / А. В. Пронькина. – Рязань : Рязанский ин-т развития образования, 2012. – 132 с.
12. Сошников А.Е. Массовая культура и ее характеристики // Современные научные исследования и инновации: электрон. науч.-практич. журнал. – 2016. – № 2. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2016/02/64421 (дата обращения: 05.09.2024).
13. Редичева А.А. Массовая культура как социальный феномен современного общества / А.А. Редичева, Т.В. Коротаева // Известия института менеджмента СГЭУ. – 2022. – № 1 (2665). – С. 46-49. – Электрон. копия на сайте Научные труды СЭГУ. URL: https://science.sseu.ru/uploads/4216.pdf (дата обращения: 05.09.2024).
14. Тихомирова Е.Г. Smart-культура: генезис // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2023. – № 4. – С. 38-45. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smart-kultura-genezis/viewer (дата обращения: 05.09.2024).
Являсь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.