ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45542
№ 45542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего книг А. А. Блока вышло в 1980-е гг. (без 1980-го года)? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах отмечено 71 издание (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс).
1. Город / А. Блок ; [вступ. ст. Ю. Молока, с. 3-38 ; послесл. М.В. Безродного, с. 186-218 ; коммент. О. Кузнецовой, М. Безродного ; худож. В.Б. Янкилевский]. – Москва : Книга, 1986. – 269,[1] с. : ил. 4 р., 10 000 экз.
2. Изборник / А.А. Блок ; изд. подгот. [и примеч. сост.] К.М. Азадовский, Н.В. Котрелев ; [АН СССР]. – Москва : Наука, 1989. – 285, [2] с., [1] л. портр. – Библиогр. в примеч. с. 246-278. – Азбуч. указ. к «Изборнику» : с. 279-286. – (Литературные памятники). т. 50000 экз. цена 1 р. 60 к. – Электронная копия доступна на сайте “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/199XUnXsKNdtL (дата обращения: 07.09.2024).
3. Избранные сочинения / А.А. Блок ; вступ. ст. и сост. А. Туркова ; примеч. Р. Романовой ; ил. М. Рудакова. – Москва : Худож. лит., 1988. – 686, [1] с., [9] л. ил., цв. ил. – (Библиотека классики. Советская литература) т. 500 000 ; 4 р. 20 к.
4. Лирика / Александр Блок ; вступ. ст. К.И. Чуковского, с. 3-32. ; сост. и комент. В.Г. Фридлянд. – Москва : Правда, 1985. – 414 с. : ил. ; т. 500 000 экз. ц. 1 р. 60 к.
5. О литературе / Александр Блок ; [вступ. ст. Д.Е. Максимова ; сост. и коммент. Т. Н. Бедняковой]. – 2-е изд., доп. – Москва : Худож. лит., 1989. – 478,[1] с., [1] л. портр.; 20 см.; ISBN 5-280-00719-6 (В пер.) : 1 р. 40 к.
6. Поэмы / Александр Блок ; сост., послесл. и коммент. С.А. Небольсина ; худож. А.М. Колчанов. – Москва : Сов. Россия, 1986. – 125,[2] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 115-126. т. 50 000 экз.; цена 0.45 к.
7. Стихотворения. Поэмы / Александр Блок ; [cост. и авт. вступ. ст., с. 5-28, В.В. Дементьев; [худож. М. Дорохов]. – Москва : Современник, 1987. – 367,[1] с. : ил. 1 р. 70 к. ; т. 300 000
8. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; [сост., авт. вступ. ст. и примеч. С. Кошечкин ; ил. В. Смирнова]. – Москва : Мол. гвардия, 1988. – 173,[1] с. : ил. – (Б-ка "XX век: поэт и время" Вып. 1). т. 200 000 ; 0.45 к.
9. Стихотворения. Поэмы. Воспоминания современников / Александр Блок ; [вступ. ст., сост. и примеч. Т.Н. Бедняковой ; ил. В.Б. Иовика]. – Москва : Правда, 1989. – 590,[1] с. : ил. 2 р. 40 к.
10. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; послесл. и примеч. Л. К. Долгополова. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1981. – 328 с.: ил. т. 300 000 ; 0.95 к.
11. Стихотворения и поэмы / Александр Блок ; [авт. вступ. ст. К. Чуковский, с. 5-26 ; худож. Н.Л. Шавшукова, В.В. Баранов]. – Минск : Мастац. лiт, 1989. – 461,[1] с. : ил. – (Б-ка отеч. и зарубеж. классики). т. 200 000 ; 2 р. 10 к.
12. Театр : сборник / Александр Блок ; вступ. сост. и ст., примеч. П.П. Громова. – Ленинград, 1981. – 496 с., 1 л. портр. – Библиогр. в примеч.: с. 479-493. – (Б-ка поэта. Большая серия). т. 40 000 экз. цена 2 р. 10 к. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005403749?page=506&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.09.2024).
13. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина ; вступ. ст. М. Дудина, с. 5-20 ; коммент. В. Орлова. – Ленинград : Ленингр. отд-ние, 1980-.
Т. 3 : Театр, 1906-1919 / [сост. и примеч. В. Орлова]. – 1981. – 438 с., 1 л. портр. т. 300 000 ; 1 р. 80 к.
Т. 4 : Очерки, статьи. Речи, 1905-1921 / [примеч. Б. Аверина]. – 1982. – 462 с. : 1 л. портр. т. 300 000 ; 2. 10 к.
Т. 5 : Лирическая проза, 1906-1921 ; Автобиография, 1915 ; Из дневников и записных книжек, 1901-1921 ; Последние дни императорской власти, 1918 / [сост. Вл. Орлова ; примеч. И. Исакович и Вл. Орлова]. – 1982. – 406 с., 1 л. портр. т. 300 000 ; 1 р. 70 к.
Т. 6 : Письма, 1898-1921 / сост. Вл. Орлова ; авт. примеч. М.И. Дикман. – 1983. – 421 с. : 1 л. портр. 1 р. 90 к. ; т. 300 000
14. Блок А.А. Oeuvres dramatiques / Alexandre Blok ; Traduction et presentation de Gerard Abensour. – Lausanna : Editions l'Age d'Homme S. A., 1982. – 358 с.
15. Блок А.А. Dwunastu / Aleksander B?ok ; prze?ozyl Seweryn Pollak. – Warszawa : Wydawnictwa artystyczne i filmowe, 1987. – 34, [1] с., [38] л. ил. – (Bibliofilska edycja miniatur Wydawnictw artystycznych i filmowych)
------------------
- А. А. Блок : указатель литературы, 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по общест. наукам (ИНИОН) ; сост. : О.В. Этова, А.И. Слива, Л.А. Рожнова [и др.] ; отв. ред.: А.И. Слива, О.В. Этова. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 226 с. (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.