ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45551
№ 45551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего, в т. ч. незавершённых, у А. А. Блока вышло «Собр. соч.» в период с 1918 по 1991 г. включительно и какой у каждого собрания был тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. Сочинения, изданные в 1918 г., в каталоге не отмечены. В каталогах редко делается роспись томов всех собраний сочинений писателей. После издания 1980 года и до 1991 г., собрания сочинений А. Блока не издавались (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс).
1. Собрание сочинений Александра Блока. – Петербург : Алконост, 1922. – т. неизвестен
Т. 1: Стихотворения. Кн. 1 (1898-1904) : Ante Lucem. Стихи о Прекрасной даме. Распутья. – 1922. – 237, [3] с.
Т. 2: Стихотворения. (1904-1908) : Пузыри земли. Ночная фиалка. Разные стихотворения. Город. Снежная маска. Фаина. Вольные мысли. – 1922. – 263 с.
2. Собрание сочинений Александра Блока. – Берлин : Алконост, 1923.
Т. 1. Стихотворения. Книга первая. 1898-1904. – 1923. – [2], 249, [1] с., [1] л. портр. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005407756?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.09.2024).
Т. 2. – 1923. – 283, [1] с., [1] л. портр.
Т. 3. – 1923. – 271, [1] с., [1] л. портр.
Т. 4. – 1923. – [2], 162, [3] с., [5] л. портр. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005407763?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.09.2024).
Т. 5. – 1923. – 388, [3] с.
Т. 6. – 1923. – 335 с., [1] л. портр. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005407773?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.09.2024).
Т. 7. – 1923. – 346, [4] с.
2. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок. – Берлин : Эпоха, 1923. тираж неизвестен.
Т. 1. – 1923. – 250 с., 1 л. портр.
Т. 2. – 1923. – 284 с., 1 л. портр.
Т. 3. – 1923. – 271, [1] с., [1] л. портр.
Т. 4. – 1923. – 165 с., 5 л. портр.
Т. 5. – 1923-. – 389 с.
Т. 6. – 1923. – 335 с., 1 л. портр.
Аннот.: Содержание неизвестно.
3. Собрание сочинений. Т. 1-12 / Александр Блок. – Ленинград : Изд-во писателей в Ленинграде, [1932]-1936.
Т. 1. Стихотворения. Кн. 1. 1898-1904. 1898-1904. Т. 1. – [1932]. – 293, [2] с.; 1 л. портр. 10500 экз.
Т. 2. Cтихотворения. Книга вторая. 1904-1908: [1932]. – 244 с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 3. Стихотворения. Книга 3. 1907-1916. – [1932]. – 230, [2] с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 4. Стихотворения. Книга 4. 1897-1921. – [1932]. – 327 с., 2 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 5. Поэмы. 1911-1921. – [1933]. – 342, [2] с., 5 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 6. Театр. 1906-1919. – [1933]. – 380 с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 7. – Переводы. 1898-1921. – [1932]. – 278, [2] с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 8. Статьи 1907-1921. – [1936]. – XXVII, 273 с. т. 5500 экз.
Т. 9. Театр. 1906-1919. – [1936]. – 236 с., 1 л. т. 5500 экз.
Т. 10. Литературная критика. 1903-1921. – [1935]. – 358 с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 11. История литературы. 1903-1921. – [1934]. – 474 с., 1 л. портр. т. 5500 экз.
Т. 12. О театре. 1906-1921. Дополнения к тт. 1-6. – [1936]. – 328 с., 1 л. т. 5500 экз.
4. Собрание сочинений : в 8 т. / под общ. ред. В.Н. Орлова [и др.] ; вступ. ст., подгот. текста и примеч. В. Орлова. – Москва ; Ленинград : Гослитиздат. [Ленингр. отд-ние], 1960-1963. –
Т. 1: Стихотворения. 1897-1904. – 1960. – LXIV, 715 с., 1 л. портр. : факс. т. 200 000 экз.
Т. 2: Стихотворения и поэмы. 1904-1908. – 1960. – 466 с., 1 л. портр. : факс. т. 200 000 экз.
Т. 3: Стихотворения и поэмы. 1907-1921. – 1960. – 714 с., 1 л. портр. : факс. т. 200 000 экз.
Т. 4: Театр. – 1961. – 602 с., 1 л. портр. : факс. т. 200 000 экз.
Т. 5: Проза. 1903-1917. – 1962. – 799 с., 1 л. портр. т. 127 500 экз.
Т. 6: Проза. 1918-921. – 1962. – 556 с., 1 л. портр. т. 127 500 экз.
Т. 7: Автобиография. 1915 : Дневники. 1901-1921. – 1963. – 544 с., 1 л. портр. т. 124 500 экз.
Т. 8: Письма. 1898-1921. – 1963. – 171 с., 1 л. портр. т. 124 500 экз.
5. Собрание сочинений : в 6 т. / вступ. ст. Б.И. Соловьева, с. 3-46 ; коммент. С.А. Небольсина ; ил.: И.С. Глазунов. – Москва : Правда, 1971-. – (Б-ка "Огонек". Б-ка отечественной классики).
Т. 1 : Книга первая. 1897-1904. – 1971. – 478 с., 5 л. ил. т. 375 000 экз.
Т. 2 : Книга вторая. 1904-1908. – 1971. – 349 с., 4 л. ил. т. 375 000 экз.
Т. 3 : Книга третья. 1907-1916. Стихотворения, не вошедшие в основное собрание. 1909-1921. – 1971. – 414 с., 4 л. ил. т. 375 000 экз.
Т. 4 : Драматические произведения. – 1971. – 478 с., 4 л. ил. т. 375 000 экз.
Т. 5 : Проза. – 1971. – 558 с., 4 л. ил. т. 375 000 экз.
Т. 6 : Последние дни императорской власти. Автобиография. Из записных книжек и дневников / послесл. Л. Озерова. – 1971. – 399 с., 4 л. ил. т. 375 000 экз.
6. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина. ; вступ. ст. М. Дудина, с. 5-20 ; коммент. В. Орлова. – Ленинград : Ленингр. отд-ние, 1980-.
Т. 1 : Стихотворения и поэмы, 1898-1906. – 1980. – 511 с., 1 л. портр. т. 300 000 экз.
Т. 2 : Стихотворения и поэмы, 1907-1921 / сост. и примеч. Вл. Орлова. – 1980. – 470 с. : факс., 1 л. портр.; т. 300 000 экз.
Т. 3 : Театр, 1906-1919 / [сост. и примеч. В. Орлова]. – 1981. – 438 с., 1 л. портр. т. 300 000 экз.
Т. 4 : Очерки, статьи. Речи, 1905-1921 / [примеч. Б. Аверина]. – 1982. – 462 с. : 1 л. портр. т. 300 000 экз.
Т. 5 : Лирическая проза, 1906-1921 ; Автобиография, 1915 ; Из дневников и записных книжек, 1901-1921 ; Последние дни императорской власти, 1918 / [сост. Вл. Орлова ; примеч. И. Исакович и Вл. Орлова]. – 1982. – 406 с., 1 л. портр. т. 300 000 экз.
Т. 6 : Письма, 1898-1921 / сост. Вл. Орлова ; авт. примеч. М. И. Дикман. – 1983. – 421 с. : 1 л. портр. 1 р. 90 к. т. 300 000 экз.
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.