ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45552
№ 45552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли интервью и др. публикации в московской, ленинградской печати литературоведов – руководителей институтов, отделов, главных редакторов и др., каким из 1970 – 1980 – 1990-х гг. им виделось ПСС А. Блока? В скольких томах оно планировалось, каковы должны были быть др. его аспекты? Существуют ли проспекты издания?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Информация по теме запроса не найдена, требуется углубленный поиск по печатным источникам, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ ; БД ИНИОН, А. А. Блок : указ. лит., 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по обществ. наукам (ИНИОН) ; сост. : О.В. Этова А. И. Слива Л.А. Рожнова [и др.]. – Москва, 2011 ; А. А. Блок : указ. лит., 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по общест. наукам (ИНИОН) ; сост. : О.В. Этова А. И. Слива Л.А. Рожнова [и др.]. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. ; ИПС Яндекс).
1. Александр Блок. Собрание сочинений : в 8 т. / под общ. ред. В.Н. Орлова, А.А. Суркова, К.И. Чуковского. – Москва ; Ленинград : Гослитиздат, 1960-1963 : Александр Блок, Записные книжки. 1901 – 1920. – Москва : Худож. лит., 1965.
Рец. на кн.: Долгополов Л. Собрание сочинений Блока // Вопросы литературы. – 1966 – № 9. – C. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/sobranie-sochinenij-bloka/ (дата обращения: 09.09.2024).
2. Бердников Г. Наш современник – Александр Блок / беседу вела А. Баруздина // Литературная газета. – 1980. – 3 сент. (№ 36). – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте «Мagzdb.elibrary». URL: http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/ul/4143/1980/036/Литературная%20газета%201980%20№%2036%20(сент.%2003).pdf (дата обращения: 09.09.2024).
Аннот.: О работе над Полным академическим собранием сочинений А.А. Блока в 20 томах.
3. «Звезда его незакатна». (Книги к юбилею Александра Блока) // Вопросы литературы. – 1980 – № 10. – C. 314-316. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/zvezda-ego-nezakatna-knigi-k-yubileyu-aleksandra-bloka (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ по подписке
Аннот.: О будущем Полном академическом собрании сочинений.
4. Лощинская Я.В. «Жизнь – без начала и конца...": проблема "авторской воли" и практика академического издания лирики А. Блока // Русская литература. – 2008. – № 3. – С. 13-35. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та русской лит. URL: https://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2018/02/RL_2008_3_13-35.pdf (дата обращения: 09.09.2024).
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.