ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45556
№ 45556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите , пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта на тему "История русских фамилий". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Google):
1.Ведина Т.Ф. Энциклопедия русских фамилий: тайны происхождения и значения / Т.Ф. Ведина. – Москва : АСТ : Астрель, 2008. – 767 с. – Электронная копия доступна на сайте Аудиокнига. URL: https://www.elkniga.ru/static/booksample/00/19/21/00192138.bin.dir/00192138.pdf (дата обращения: 11.09.2024)
2.Верховых Л.Н. Из истории русских фамилий // Русская речь. – 2008. – № 3. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2008-3/113-118?ysclid=m0xseqikev661592351 (дата обращения: 11.09.2024)
3.Володина Н.В. Майковы / Н.В. Володина. – Санкт-Петербург : Наука, 2003. – 340 с.
4.Ганжина И.М. Словарь современных русских фамилий : [более 8000 современных русских фамилий] / И.М. Ганжина. — Москва : АСТ : Астрель, 2001. — 671 с.
5.Горбаневский М.В. Иван да Марья : рассказы о русских именах, отчествах, фамилиях, прозвищах, псевдонимах : книга для чтения с комментариями для иностранных студентов-филологов / М. Горбаневский ; [метод. обраб. худож. текстов, коммент. и слов. Л. В. Мурашовой]. – Москва : Русский язык, 1987. – 254 с. – Электронная копия доступна на сайте «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/gorbanevsky_ivan_da_marja_1987__ocr.pdf?ysclid=m0xsgyd24f364331814 (дата обращения: 11.09.2024)
6. История родов русского дворянства : в 2 кн. / сост. П.Н. Петров. – Москва : Лексика : Современник, 1991.
7. Кублицкая И.В. Имена и фамилии : происхождение и значение / И.В. Кублицкая. – Москва [и др.] : Питер, 2009. – 186 с. : ил., портр., табл. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/dPUSDrdWkd19d?ysclid=m0xslg26me577764262 (дата обращения: 11.09.2024)
8.Никонов В.А. Словарь русских фамилий / сост. Е. Л. Крушельницкий ; [предисл. Р. Ш. Джарылгасиновой]. – Москва : Школа-пресс, 1993. – 222 с. – Электронная копия доступна на сайте «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/nikonov_slovar_russkikh_family_1993__ocr.pdf?ysclid=m0xsmul3ga606532042 (дата обращения: 11.09.2024)
9.Суперанская А.В. Современные русские фамилии / А. В. Суперанская, А. В. Суслова. – Москва : Наука, 1981. – 176 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/WSx8WNP9zfeyv?ysclid=m0xso1r5jm640681474 (дата обращения: 11.09.2024)
10.Унбегаун Б.О. Русские фамилии / общ. ред. [и послесл. с. 336-364] Б. А. Успенского ; [коммент. А. А. Архипова] ; пер. с англ. – Москва : Прогресс, 1989. – 441 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/XkUVMCTMtSfHN?ysclid=m0xspjd26p206516353 (дата обращения: 11.09.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.