Добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу и источники по теме "Структура символической реальности в философии Эрнста Кассирера", по возможности 25 пунктов должно быть, заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будет полезна следующая литература (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия). Также напоминаем, что в рамках одного запроса предоставляется не более 10-15 источников.
1. Вейнмейстер А.В. Идейные основания «Философии символических форм» Эрнста Кассирера // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 3. – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на сайте МГИК. URL: https://vestnik.mgik.org/arkhiv-zhurnala/maketVM/2021-3(101)VESTNIK_MGUKI.pdf (дата обращения: 11.09.24).
2. Вейнмейстер А.В. Символическая интерпретация культуры в концепции Э. Кассирера и А.Ф. Лосева : дис. ... канд. филос. наук / Вейнмейстер Анастасия Валентиновна ; [Место защиты: Санкт-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2006. – 194 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/simvolicheskaya-interpretatsiya-kultury-v-kontseptsii-e-kassirera-i-af-loseva (дата обращения: 11.09.24).
3. Зорин А.Л. «Философия символических форм» Э. Кассирера // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 4. – С. 34-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-simvolicheskih-form-e-kassirera (дата обращения: 11.09.2024).
4. Коваленко Е.М. Культура как символическое выражение действительности в философии культуры Э. Кассирера и А.Ф. Лосева // Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 1. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hses-online.ru/2009/01/09_00_13/03.pdf (дата обращения: 12.09.2024).
5. Коркунова О.В. Вклад Э. Кассирера в развитие философской антропологии // Вестник Гуманитарного университета. – 2017. – № 1. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар. ун-та. URL: https://vestnik.gu-ural.ru/documents/articles/2017/1/2017-1-korkunova.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
6. Левченков Д.А. Философия символических форм (концепция Э. Кассирера) // Философско-культурологические исследования : специализир. электрон. науч. изд. – 2020. – № 8. – URL: https://fki.lgaki.info/2020/12/07/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF/ (дата обращения: 12.09.2024).
7. Лосев А.Ф. Философия символических форм у Э. Кассирера / публ. А. Г. Дунаева // А. Ф. Лосев и культура XX века: Лосев. чтения : сборник. – Москва : Наука, 1991. – С. 216-218.
8. Мних Р. Рецепция Кассирера в России в свете некоторых особенностей русской философии // Revue des ?tudes Slaves. – 2002. – Т. 74, ч. 2/3. – С. 563-575. – Электрон. копия доступна на сайте Pers?e. URL: https://www.persee.fr/doc/slave_0080-2557_2002_num_74_2_6823 (дата обращения: 11.09.2024).
9. Мних Р. Эрнст Кассирер в России (конспект) // Исследования по истории русской мысли : ежегодник за 2008-2009 год / под ред. М. А. Колерова, Н. С. Плотникова. – Москва : reGNUM, 2012. – С. 81-133. – Электрон. копия доступна на сайте OSTKRAFT. URL: https://ostkraft.ru/books/book200_1.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
10. Орешкин А.С. Эрнст Кассирер: символ как основа человеческой культуры // Психолог. – 2013. – № 1. – С. 131-182. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=346 (дата обращения: 11.09.2024).
11. Панин С.А. Философия Эрнста Кассирера и академическое исследование эзотеризма // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 11. – URL: https://human.snauka.ru/2015/11/12998 (дата обращения: 11.09.2024).
12. Свасьян К.А. Философия символических форм Кассирера: критический анализ : монография / К. А. Свасьян. – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1989. – 238 с. – Электрон. копия доступна на сайте РВБ. URL: https://rvb.ru/20vek/swassjan/cassirer/filos_simv_form_toc.htm (дата обращения: 11.09.2024).
13. Соболева М.Е. Философия символических форм Э. Кассирера и становление неклассической философии : дис. ... канд. филос. наук / Соболева Майя Евгеньевна ; [Место защиты: Санкт-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2000. – 162 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/filosofiya-simvolicheskikh-form-e-kassirera-i-stanovlenie-neklassicheskoi-filosofii (дата обращения: 11.09.2024).
14. Стрижак Е.А. Варбургианский антропологический проект в свете философии символических форм Э. Кассирера // Философский журнал. – 2017. – № 4. – С. 156–170. – Электрон. копия доступна на сайте ИФ РАН. URL: https://pj.iphras.ru/article/view/953/711 (дата обращения: 11.09.2024).
15. Ушакова В.В. Концепция мифа в трактате Эрнста Кассирера «Философия символических форм» // Молодой ученый. – 2015. – № 21. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/101/22721/ (дата обращения: 12.09.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД «Философия и социология» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]