ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45558
№ 45558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте дорогие коллеги! У меня вопрос по подбору ИПС (искусственно питательной среды) для разведения хищных клещей Phytoseiulus Persimilis и Amblyseius swirskii? На каких альтернативных видах корма, помимо традиционных (паутинный клещ и сухофруктовый клещ) можно разводить хищных клещей?
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует просмотра изданий de visu. Предлагаем следующие материалы для начала работы. Источники: НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, ПС Академия Google, интернет-источники:
1. Зенкова А. А. Совершенствование технологии разведения и применения хищного клеща (PHYTOSEIULUS PERSIMILIS ATH.-H.) для защиты тепличных культур от обыкновенного паутинного клеща : автореф. дис. ... канд. сельскохозяйственних наук : 06.01.07 / Александра Алексеевна Зенкова ; [Место защиты: Новосибирский гос. аграрный ун-т]. – Новосибирск, 2020. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_010242983?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.09.2024)
2. Красавина Л.П. Оптимизация массового разведения хищных клещей амблисейусов / Л.П. Красавина, Е.Г. Козлова, Л.И. Зуева // Защита и карантин растений. – 2009. – № 12. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-massovogo-razvedeniya-hischnyh-kleschey-ambliseyusov (дата обращения: 12.09.2024)
3. Оптимальная питательная среда для роста популяции хищного клеща Amblyseius swirskii (Athias-Henriot) (Acari: Phytoseiidae) (открыть ссылку)
4. Попов Д.А. Мировой опыт производства и применения хищных клещей семейства Рhytoseiidae / Д.А. Попов, Н.А. Белякова // Вестник защиты растений. – 2022. – № 105(2). – С. 68-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-proizvodstva-i-primeneniya-hischnyh-kleschey-sem-phytoseiidae (дата обращения: 12.09.2024)
5. Способ разведения хищных клещей семейства Phytoseiidae и других таксонов надотряда Parasitiformes с помощью селективно-направленного отбора (открыть ссылку).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.