ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4556
№ 4556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, окажите содействие в поиске новой и новейшей информации для написания дипл.проекта по теме "Управление конфликтами", в частности - управления конфликтами в органах государственной власти. Буду крайне признательна, если обнаружите по данной теме статьи и монографии (учебные пособия не требуются). Заранее спасибо за хлопоты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РАГС при Президенте РФ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БДС МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, Электрон. науч. б-ка eLibrary, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Афанасьев М. Динамика конфликтов в правящих региональных группах // Власть. – 1997. – № 9. – С. 36-39.
2. Белоногов Ю.Г. Конфликт интересов внутри региональной элиты в период перехода от политики реформ к стратегии политической стабилизации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Белоногов Юрий Геннадьевич. – Пермь, 2006. – 185 с.
3. Вагин В. Эволюция конфликтов и противоречий федеральных властей и властей субъекта Федерации в сфере администвративного управления // Эволюция взаимоотношений центра и регионов России: от конфликтов к поиску согласия. – М., 1997. – С. 169-190.
4. Данакин Н.С. Механизмы социальной регуляции в технологии управления конфликтом / Н.С. Данакин, Л.Я. Дятченко, В.И. Сперанский // Социал.-полит. журн. – 1998. – № 3. – С. 151-162.
5. Доусон С. Власть и конфликт // Гос. служба : общ. пробл. Зарубеж. опыт. – М., 2000. – Вып. 2. – С. 143-154.
6. Котельников Г.А. Управление конфликтами: синергетический аспект / Г.А. Котельников, Н.М. Кобзева // Синергетика в современном мире : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Белгород, 2001. – Ч. 3. – С. 201-204.
7. Ларионов В.Г. Этапы развития конфликта. Управление трудовыми конфликтами / Ларионов В.Г., Мельников О.Н. // Рос. предпринимательство. – 2003. – № 4. – С. 53-57.
8. Лобанов П.А. Управление конфликтами в государственной гражданской службе Российской Федерации : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Лобанов П.А. ; РАГС при Президенте РФ, Каф. гос. службы и кадровой политики. – М., 2009. – 195 с. – Библиогр.: с. 179-195.
9. Лымарь Н.Г. Конструктивное управление конфликтом // Омский науч. вестн. – 2007. – № 1. – С. 103-106.
10. Ляхова Е.А. Управление конфликтами в организации // Соврем. наукоемкие технологии. – 2007. – № 9. – С. 37-39.
11. Максимов Н.П. Управление социальными конфликтами органами местного самоуправления на основе диспозитивно-личностного подхода : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Максимов Николай Петрович ; [место защиты: Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2007. – 184 с. : ил.
12. Манойло А. Национально-государственные модели психологического управления конфликтами // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 2. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2008/118_123.pdf (17.09.09).
13. Мастенбрук У. Управление конфликтными ситуациями и развитие организации : пер. с англ. / У. Мастенбрук – Расшир. изд. – М. : ИНФРА-М, 1996. – 254 с. : схем. – (Профессиональная библиотека) (Менеджмент). – Библиогр.: с. 244-254.
14. Наводим мосты между гражданами и местной властью. Управление конфликтами и разногласиями. Ч. 1. Концепции и развитие. – М. : МОНФ, 2003. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/mu/stat_rab/books/book_mu.htm (17.09.09).
15. Наводим мосты между гражданами и местной властью. Управление конфликтами и разногласиями. Ч. 2. Инструменты тренинга. – М. : МОНФ, 2003. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/mu/stat_rab/books/book_mu.htm (17.09.09).
16. Семченков А.С. Управление внутригосударственными конфликтами и обеспечение политической стабильности в России : [монография] / А.С. Семченков ; Каф. мировой и российской политики, Философский фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Социально-политическая мысль, 2007. – 277 с. – Библиогр.: с. 266-277.
17. Соловьев А.В. Политико-административное управление процессами разрешения коллективных конфликтов: модели, тенденции и проблемы // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 5. – С. 85-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/1999/5/811.html (17.09.09).
18. Сорокин С.И. Некоторые аспекты управления организационными кофликтами // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2002. – Вып 4. – C. 156-160.
19. Степура О.Н. Политический конфликт в системе государственного управления в современной России // Наука и образование. – Белово, 2003. – Ч. 3. – С. 191-196.
20. Уткин Э.А. Решения органов местного самоуправления. Конфликты [Электронный ресурс] / Уткин Э.А., Денисов А.Ф. // Государственное и муниципальное управление / Уткин Э.А., Денисов А.Ф. – М. : ЭКМОС, 2001. – С. 160-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exsolver.narod.ru/Books/Goveth/Utkin/index.html (17.09.09), URL: http://vasilievaa.narod.ru/gu/stat_rab/book/book_gu.htm (17.09.09).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку) и в ЭК РНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.