ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45564
№ 45564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 1990-е гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания? Отмечались ли юбилейные блоковские даты в эти годы и как освещала их печать, в первую очередь, в Москве и Петербурге?
Почему, давая ссылку на библиографический указатель 2011 г., вы пишете «и др.», говоря о её авторах-составителях, хотя там всего-навсего осталась одна фамилия? Указав всех, вы не сильно нарушили бы правил. Ладно бы - пять или десять имён были бы «и др.»....
Ответ: Здравствуйте. Описание указателя взято из ЭК Российской гос. библиотеки.
В каталогах отмечена 31 книга. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс)
1. Александр Блок : в 2 кн. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь", 1995. –
Кн. 1: Стихи. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь", 1995. – 414,[1] с. : портр.
Кн. 2: Стихи. Поэма. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь", 1995. – 461,[1] с. : портр.
2. Гамаюн, птица вещая : стихотворения / Александр Блок. – Москва : Летопись, 1999. – 427, [1] с. : ил., портр. – (Мир поэзии).
3. Двенадцать : Скифы / Александр Блок ; предисл. Иванова-Разумника "Испытание в грозе и буре". – Факс. изд. – Москва, 1998. – 48, XII с. : факс.;
4. Избранное / Александр Блок ; сост., примеч. С.Ю. Хурумова [и др.]. – Москва : Люмош, 1996. – 463 с. : портр – (Ключ. Классическая литература юному читателю)
5. Избранное / Александр Блок ; предисл. А. Гришунина, с. 5-18 ; примеч. Т. Бедняковой. – Москва : Панорама, 1995. – 556,[1] с., [1] л. портр. – (Русская литература. РЛ. XX век).
6. Избранное / А. Блок ; cост. М.Т. Латышев. – Москва : Терра, 1997. – 542,[1] с. – (Сокровища мировой литературы.
7. Незнакомка : стихи / Александр Блок. – Москва : Яуза, 1995. – 190,[1] с. – (Серебряные струны).
8. О назначении поэта : ст., речи и заметки, 1918-1921 / Александр Блок. – Москва : Правда, 1990. – 63 с.
9. Отроческие стихи. Автобиография / Александр Блок. – Факс. изд. – Москва : Прогресс, 1999. – 30 с. : ил. – (Серебряный век).
10. Стихотворения / Александр Блок ; сост. Н.А. Струве. – Paris : Ymca-press, 1993. – 155 с. : портр.
11. Стихотворения. Поэмы. Драмы. Проза / Александр Блок. – Москва : Слово/Slovo, 1999. – 676, [1] с. – (Пушкинская библиотека / Ин-т "Открытое о-во").
12. Тайный жар : стихотворения / Александр Блок. – Москва : ЭКСМО-пресс, 1998. – 430, [1] с. : ил., портр., факс.
13. Эхо : стихотворения 1898-1908 гг. / Александр Блок. – Москва : Центр-100, 1995. – 219,[1] с. : портр. – (Из поэтического наследия).
14. Изабране песме / Александар Блок ; избор, препев, предгов. и напомене Владимир Jагличић. – Београд : Срп. книж. задруга, 1994. – XXVI, 426 с. – (Срп. книж. задруга; Коло 01387, кн. 579).
15. I dodici : con testo a fronte / Aleksandr Blok ; a cura di Cesare G. De Michelis ; traduzione dal russo di C. G. De Michelis. – Venezia : Marsilio, 1995. – 99 с. – (Letteratura universale Marsilio) (Le betulle : collana di classici russi).
В 1992 г. произошла либерализация цен, почти на все товары и услуги, см. Указ Президента РСФСР от 3 декабря 1991 года № 297 «О мерах по либерализации цен» (открыть ссылку). Цену на книгу в выходных данных больше не указывали.
Для поиска публикаций о праздновании юбилейных дат, связанных с А. Блоком, необходим просмотр библиографических источников(газетных, журнальных летописей), что является длительной работой, невозможной в рамках Виртуальной службы.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.