ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45572
№ 45572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 2000 – 2010-е гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах отмечено 104 издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс).
1. "Благословляю все, что было..." : стихи о прекрасной даме: для чтения взрослыми детям / Александр Александрович Блок. – Москва : Белый город, 2003 (Отпеч. в Италии). – 11 с. : ил. – (Проект "Энциклопедия малыша". Серия "Русская поэзия").
2. Ваш А. Блок : стихотворения, поэмы, драматургия, публицистика, автографы, хроника жизни и творчества : собрание сочинений / сост. Н.Н. Скатов, Н.Ю. Грякалова. – Москва : Классика, 2006. – 518 с. : ил., портр., факс., цв. ил., портр., факс.
3 Да святится Имя Твое! : стихи разных лет / Александр Блок. – Калининград : Янтар. сказ, 2000. – [92] с. : ил., портр.
4 Двенадцать : поэзия, драматургия / Александр Блок. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 220, [2] с. – (Азбука-классика).
5 И невозможное возможно : стихотворения, проза, воспоминания / Александр Блок ; сост. С. Дмитренко. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 414 с, [16] л. ил., портр., факс. : ил., портр.
6 Катилина / Александр Блок ; сост. С. Лесневский, Б. Романов. – Репр. изд. – Москва : Прогресс-Плеяда, 2006. – 302 с. [17] л. ил., факс.
7. Лирика ; Поэмы / Александр Блок. – Москва : АСТ : Хранитель, 2008. – 638 с.
8. Лучшие стихотворения ; Избранная проза / Александр Блок ; сост. И. Евса. – Москва : Эксмо, 2009. – 430, [1] с. : ил., портр. – (Золотые страницы поэзии).
9. Незнакомка : стихотворения и поэмы / Александр Блок. – Москва : ЭКСМО-пресс, 2002. – 382, [1] с. : ил., портр.
10. Ночь, улица фонарь, аптека : стихотворения / Александр Блок. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 234, [1] с. – (Азбука-классика).
11. Последние дни императорской власти / Александр Блок. – Санкт-Петербург : Ленинградское изд-во, 2008. – 221, [1] с.
12. Предчувствую Тебя : стихотворения / Александр Блок. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 414, [1] с. : ил., портр., факс.
13. Роза и крестъ : драма в 4-х действияхъ Александра Блока. – [Репринт. изд.]. – Москва : Парад, 2005. – 129 с. : цв. ил.
14. Стихотворения. Поэмы / А.А. Блок ; сост., вступ. ст., коммент. С.Р. Федякина. – 2-е изд., стер. – Москва : Дрофа : Вече, 2007. – 414, [1] с. – (Б-ка отечественной классической худож. лит.: БОК : В 100 т.).;
15. Стихи о Прекрасной Даме / Александр Блок. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 250, [1] с. – (Азбука-классика).
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.