ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45573
№ 45573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научные статьи и книги на тему: "Локи как трикстер скандинавской мифологии","Локи в мифологии" и похожие запросы связанные с божеством Локи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – eLibrary.ru, КиберЛенинка, Славяне: энциклопедия славянских знаний)
1. Емельянова К.В. Символизм локи-трикстера / К. В. Емельянова, С. А. Доманина // Vita memoriae: Проблема человека в истории, философии, религии : сб. ст. по материалам III всерос. науч. конф. молодых ученых, студентов и учащихся МБОУ СОШ. – Нижний Новгород, 2016. – С. 7-10.
2. Гаврилов Д. О функциональной роли Трикстера. Локи и Один как эддические трикстеры // Вестник Традиционной Культуры: статьи и документы. – 2005. – Вып. 3. – С. 33-59. – Электронная копия доступна на сайте Социокосмос. URL: http://sociokosmos.ru/Gavrilov/yggeld12.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
3. Ерофеенкова В.А. Анализ архетипа трикстера на примере образов локи и гермеса // Тульская историческая весна – 2022: исторические источники: эвристика, анализ и интерпретация : материалы III Всерос. науч. конф. молодых ученых / ФГБОУ ВО «Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого». – Тула, 2022. – С. 199-204. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc526932823_659514307?hash=KzMHD4Vpkqnj7KglUXoeiCezUUX3yLvfIyhWgrgKgXg (дата обращения: 18.09.2024).
4. Ларрингтон К. Скандинавские мифы. От Тора и Локи до Толкина и "Игры престолов" / К. Ларрингтон. – Москва, 2019. – 235 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=9-bbDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA1&dq=локи+скандинавский&ots=OtphqCk_Mt&sig=XlFjOtVXwv_PHPBVB0PZKyqhR0A&redir_esc=y#v=onepage&q=локи%20скандинавский&f=false (дата обращения: 18.09.2024).
5. Мамонтова А.Д. Боги-трикстеры и боги магии в славянской и скандинавской мифологии (сходства и различия) // Аналитика культурологии. – Тамбов, 2007. – № 1 (7). – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogi-trikstery-i-bogi-magii-v-slavyanskoy-i-skandinavskoy-mifologii-shodstva-i-razlichiya/viewer (дата обращения: 18.09.2024).
6. Петев Н.И. Телеологический и эсхатологический аспект смерти Бальдра и значение бога Локи для скандинавской мифологии // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 1-1 (18). – С. 98-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teleologicheskiy-i-eshatologicheskiy-aspekt-smerti-baldra-i-znachenie-boga-loki-dlya-skandinavskoy-mifologii/viewer (дата обращения: 18.09.2024).
7. Самарин Д.А. Образ Локи в юмористическом дискурсе скандинавских мифов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 7-1 (73). – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-loki-v-yumoristicheskom-diskurse-skandinavskih-mifov/viewer (дата обращения: 18.09.2024).
8. Солнечная А. Локи – скандинавский Бог хитрости // Славяне : энциклопедия славянских знаний. – 2023. – URL: https://xn--80aejvmu5h.xn--80aswg/loki/ (дата обращения: 18.09.2024).
9. Фетисова Д.С. Образ локи в скандинавской мифологии / Д. С. Фетисова, М. П. Трофимов // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского гос. гуманитар.-пед. ун-та. Серия: Stadia Historica Jenium. – 2008. – № 1 (4). – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-loki-v-skandinavskoy-mifologii/viewer (дата обращения: 18.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.