ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45578
№ 45578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима информация про влияние Золотой Орды на Русь в 13 веке. Необходимы бесплатные, электронные источники. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс)
1. Вернадский Г.В. Влияние монголов на Русь // История России. Монголы и Русь : пер. с англ. / Г.В. Вернадский. – Тверь : ЛЕАН ; Москва : Аграф, 1997. – 476 с. – Электрон. копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/ver/nad/sky/ (дата обращения: 16.09.2024).
2. Горский А. Как Орда изменила Русь // Arzamas.academy : сайт. – URL: https://arzamas.academy/materials/1461 (дата обращения: 16.09.2024).
3. Гусейнов Р.Г. Влияние монголо-татарского ига на развитие российского государства и права // Вопросы российской юстиции. – 2019. – № 3. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mongolo-tatarskogo-iga-na-razvitie-rossiyskogo-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 16.09.2024).
4. Камалов И.Х. Золотая Орда и русский улус (татарское влияние на Россию) / пер. с тур. И.М. Миргалеев ; отв. ред. А.В. Аксанов. – Казань : Ин-т истории им. Ш. Марджани АН РТ, 2016. – 304 с.– Электрон. копия доступна на сайте журнала «Золотоордынское обозрение». URL: http://goldhorde.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
5. Логунова Г.В. Русь и Золотая Орда: проблема взаимовлияния : учеб. пособие / Г.В. Логунова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2014. – 110 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. факультета ИГУ. URL: http://hist.isu.ru/ru/science/docs/2015/logunova_2014.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
6. Несмиян Е.Р. Влияние татаро-монгольской зависимости на Русь в XIII – XV вв. // Актуальные проблемы научных исследований: теоретические и практические аспекты : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (25 марта 2023 г., г. Екатеринбург). – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-466.pdf#page=72 (дата обращения: 16.09.2024).
7. Фоминская Ю.Е. Влияние монголо-татарского ига на историческую судьбу России // Всероссийский конкурс на лучшую работу по русской истории «Наследие предков – молодым» : сайт. – URL: https://ist-konkurs.ru/raboty/2009/1170-vliyanie-mongolo-tatarskogo-iga-na-istoricheskuyu-sudbu-rossii (дата обращения: 16.09.2024).
8. Швец Ю.П. Монголо-татарское нашествие XIII в. и его влияние на Русь // Известия Алтайского государственного университета. – 2010. – № 4-3 (68). – С. 233-235. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.asu.ru/2010/4-3/hist/TheNewsOfASU-2010-4-3-hist-42.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.