ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45579
№ 45579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Отмечались блоковские даты в 2000 – 2010 годы и как освещала их печать, в частности юбилейные, в первую очередь, в Москве и Петербурге? Можно ли ознакомиться с ними в интернете? Какие издания были приурочены к блоковским круглым датам?
Ответ: Здравствуйте. Информация, полностью соответствующая теме запроса, не найдена. Возможно, будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, А. А. Блок : указатель литературы, 1979-2008 гг. / РАН, Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) ; сост. : О.В. Этова, [и др.]. отв. ред. А.И. Слива, О.В. Этова. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. )
1. Александр Блок: жизнь и творчество. Окружение и рецепции : междунар. науч. конф., (28-30 нояб. 2005 г., Шахматово-Тараканово) // Юбилей Александра Блока : 125 лет со дня рождения : сайт. – Москва, 2005. – URL: https://blok125.narod.ru/progr.htm (дата обращения:15.09.2024).
2. Государственный историко-литературный и природный музей-заповедник А.А. Блока : сайт. – Шахматово-Тараканово, Моск. обл., 2005. – URL: https://blok125.narod.ru/progr.htm (дата обращения: 15.09.2024).
Аннот.: Конференция проведена 28–30 ноября 2005 г. в Государственном историко-литературном и природном музее-заповеднике А.А. Блока, посвящена 125-летию со дня рождения.
3. Шахматовский вестник : непериод. изд. / Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника А. А. Блока. – Москва : ИМЛИ РАН, 2005. – № 8: Материалы научных конференций 1999-2005 гг. Дополнительная информация. – 191 c.
4. Шахматoвский вестник : непериод. изд. / Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника А. А. Блока. – Москва : Наука, 2008. – Вып. 9: [По материалам международной научной конференции "Александр Блок: жизнь и творчество. Окружение и рецепции", 28-30 ноября 2005 г.]. – 260 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им М. Горького. URL: https://biblio.imli.ru/index.php/periodika-imli/524-shakhmatovskij-vestnik/619-shakhmatovskij-vestnik-vyp-09-2008 (дата обращения:15.09.2024).
5. Шахматoвский вестник : [непериод. изд. / Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника "Шахматово"]. – Москва : Наука, 2010. – Вып. 10-11 : Материалы Блоковских конференций "Стихия и культура" (2008) и "А. Блок и Италия" (2009) / отв. ред. Приходько И. С. ; Рос. АН, Науч. совет "История мировой культуры", Блоков. комис., М-во культуры Моск. обл., Гос. ист.-лит. и природ. музей-заповедник "Шахматово". – 458 с., [4] л. ил. : портр. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им М. Горького. URL: https://biblio.imli.ru/index.php/periodika-imli/524-shakhmatovskij-vestnik/620-shakhmatovskij-vestnik-vyp-10-11-2010 (дата обращения:15.09.2024).
- Сведения о юбилейных мероприятиях в различных областных /республиканских городах, имеются в областных/республиканских научных библиотеках.
- Для поиска публикаций о мероприятиях, связанных с юбилейными датами А. Блока, необходим просмотр библиографических источников (газетных, журнальных летописей), что является длительной работой, невозможной в рамках Виртуальной службы.
- В Саратовской области мероприятий не было.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.