ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45583
№ 45583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме "Проявление декабристов в русской литературе". Мне необходима только электронная информация (сайты, ресурсы открытого доступа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бобков А.К. Академик Нечкина и литературно-публицистическое творчество декабристов // Третьи университетские социально-гуманитарные чтения 2009 года : материалы : в 2 т. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. – Т. 2. – С. 220-225. – Электронная копия доступна на сайте textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-1214798-pall.html (дата обращения: 16.09.2024).
2. Бобков А.К. Творчество декабристов в отечественном литературоведении // Восьмые Байкальские международные социально-гуманитарные чтения : в 2 т. / ФГБОУ ВПО «ИГУ». – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2015. – Т. 1 : Материалы. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. ун-та. URL: http://hist.isu.ru/ru/science/docs/2015/-1-2015.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
3. Гумерова А.Л. История декабристов в романе Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" // Достоевский и мировая культура. Филологический журнал. – 2018. – № 1. – С. 97-106. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Ефанов А.А. Особенности композиции и функционирования литературно-художественного альманаха декабристов "Полярная звезда" // Вестник магистратуры. – 2011. – № 3 (3). – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM3.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
5. Нечкина М.В. Декабристы и русская культура // Декабристы / Нечкина М.В. – Москва : Наука, 1984. – Электронная копия доступна на сайте Хронос. Всемирная история в интернете. URL: https://hrono.ru/libris/lib_n/nechk23.php (дата обращения: 16.09.2024).
6. Попов А.В. Декабристы-литераторы на Кавказе / А.В. Попов. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1963. – 168 с. : ил. – Электронная копия доступна на платформе Сalameo. URL: https://www.calameo.com/read/003291582bb0dba8ca889 (дата обращения: 16.09.2024).
7. Фризман Л.Г. Поэзия декабристов / Л.Г. Фризман. – Москва : Знание, 1974. – 64 с. – (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Литература" ; 6). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/WLnHdySFfsZeO (дата обращения: 17.09.2024).
8. Эфрос А. Декабристы в рисунках Пушкина // А. С. Пушкин : [сб. ст. и материалов]. – Москва : Журн.-газ. объединение, 1934. – С. 923-946. – (Литературное наследство ; т. 16/18). – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ. Русская литература и фольклор. URL: https://feb-web.ru/feb/litnas/texts/l16/lit-923-.htm?cmd=p (дата обращения: 16.09.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.