ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45584
№ 45584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме: " Роль крылатых выражений в русском языке". Для данной темы нужны интернет источники( сайты, ресурсы с открытым доступом). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Григорьева Н.О. Функции крылатых выражений в тексте / Н.О. Григорьева, Е.В. Березовская // Таврический научный обозреватель. – 2015. – № 5 (декабрь). – С. 99-101. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-krylatyh-vyrazheniy-v-tekste/viewer (дата обращения: 17.09.2024).
2. Иванов Е.Е. Функции афористических единиц в русском языке // Русистика. – 2022. – Т. 20, № 2. – С. 167-185. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-aforisticheskih-edinits-v-russkom-yazyke/viewer (дата обращения: 17.09.2024).
3. Коротких Т.А. Языковой статус крылатых выражений по отношению к фразеологической системе языка // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2015. – № 8. – С. 118-126. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoy-status-krylatyh-vyrazheniy-po-otnosheniyu-k-frazeologicheskoy-sisteme-yazyka/viewer (дата обращения: 16.09.2024).
4. Ломакина О.В. Крылатика в современном культурном контексте / О.В. Ломакина, В.М. Мокиенко // Вестник РУДН. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 256-272. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/semiotics-semantics/article/view/21748/17210 (дата обращения: 17.09.2024).
5. Макарова А.С. Современная крылатология: становление терминологического аппарата // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2018. – Т. 4 (70), № 1. – С. 223-242. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2018/10/015makarova.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
6. Растягаев А.В. О происхождении термина крылатые слова в русском языке / А.В. Растягаев, Ю.В. Сложеникина // Русская речь. – 2021. – № 4. – С. 85-96. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2021-4/85-96 (дата обращения: 16.09.2024).
7. Саидова И.И. Крылатые слова, их происхождение и употребление в речи / И.И. Саидова, Ш.Ш. Хасанова // Синергия Наук : электрон. журн. – 2020. – № 43. – С. 940-953. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article5137 (дата обращения: 17.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.