ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45585
№ 45585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует тема "История развития евангелическо-лютеранской церкви на территории современной Омской области"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина, ЭБД «Краеведение»):
1. Бродский И. Памятник старины // Омская правда. – 1981. – 25 апр. – Ил.
Аннот.: Из истории здания омской кирхи.
2. Виноградов В. Намеренно забытые. Духовный тыл // Возвращенные имена Омска : сборник. – Омск, 2019. – С. 31-33: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос-4Омс)-8 В64 Б2312311 МП Б2312312 ИБО Б2312313 ЦКИ
3. Виноградов В.С. История Евангелическо-Лютеранской общины г. Омска // Лютеране в России: к 500-летию Реформации : III Междунар. научная конф. (22-23 апреля 2017 г.). – Омск, 2017. – С. 21-25: ил. Шифр ОГОНБ 86.376(2Рос) Л96 С2300448 МП С2300449 К
4. Дубонос О. Время собирать камни // Город [Омск]. – 2007. – № 2. – С. 30-33: ил.
5. Евангелическо-Лютеранская Церковь Христа города Омска. 10 лет / [подгот. текстов Д. Гриммсман и др.]. – Омск : МРО Евангел.-Лютер. община г. Омска, [2004]. – 34 с.: ил. Шифр ОГОНБ 86.376(2Рос53-Ом) Е131 НЕМ.92644 МП НЕМ.92645 МЦ
6. Зубков В. Евангелическо-лютеранская община г. Омска // Культура : информ.-метод. бюл. [Омск]. – 2003. – № 5 (окт.). – С. 70-73: ил.
7. Конев Е.В. Евагелическо-лютеранские объединения сельских местностей Западной Сибири в 1940 – 1960-е годы // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию освоения целин. и залеж. земель (Омск, 23-26 апреля 2014 г.). – Омск, 2014. – Ч. 1. – С. 302-307. – Библиогр. в конце ст. Шифр ОГОНБ 63.3(253) С341 С2274003 К С2274004 ИБО
8. Лебедева Н.И. Лютеранская община и кирха во имя святой Екатерины в Омске // Лютеране в Сибири : сб. науч. тр. – Омск, 2000. – С. 78-80. Шифр ОГОНБ 86.376(2Рос5) Л96 С2096418 МП С2096419 К С2097328 МБА С2102404 К
9. Лиценбергер О.А. Евангелическо-лютеранская церковь и советское государство (1917-1938) / О.А. Лиценбергер. – Москва : Готика, 1999. – 428, [2] с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 86.376 Л659 С2214882 К
10. Рогоза Л. Юбилей Лютеранской церкви // Ваша газета [Азово]. – 2015. – 2 июля. – С. 5: ил.
11. Штрек О. История евангелическо-лютеранской церкви Омской области: (к 300-летию начала распространения лютеранства в Сибири) // Культура: немцы Сибири [Омск]. – 2014. – № 2 (нояб.). – С. 84-88: портр., ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.