ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45589
№ 45589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна информация по теме "Османская империя".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Амхаева Э.Р. Образование Османской империи // Гуманитарный трактат. – 2019. – № 55. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v55.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
2. Амхаева Э.Р. Османская империя. Возникновения и упадок // Гуманитарный трактат. – 2019. – № 55. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v55.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
3. Аслан М. Османская империя: национальная система // Тюркология. – 2019. – № 2. – С. 73-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://turkologiya.az/jurnal/Turkologiya_2019_n-2.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
4. Бальфур Д.П. Османская империя шесть столетий от возвышения до упадка, XIV-XX вв. / Д.П. Бальфур ; пер. с англ. Л. А. Игоревского. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 638 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.09.2024).
5. Жантиев Д.Р. Османская империя // Большая российская энциклопедия : научно-образовательный портал. – 14.12.2023. – URL: https://bigenc.ru/c/osmanskaia-imperiia-f0636f (дата обращения: 17.09.2024).
6. Орешкова С.Ф. Становление Османской империи: ислам и византийское наследство // Османский мир и османистика : сб. ст. к столетию со дня рождения А.С. Тверитиновой (1910 – 1973). – Москва : ИВ РАН, 2010. – С. 248-268. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та востоковедения Российской академии наук. URL: https://book.ivran.ru/f/osmanskij-mir-i-osmanistika-2010.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
7. Шеремет В.И. Становление Османской империи. XIII – XVI вв. // Новая и новейшая история. – 2001. – № 1. – С. 60-69. – Электрон. копия доступна на сайте Vivovoco.astronet. URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TURKEY.HTM (дата обращения: 17.09.2024).
8. Шишков В.В. Османская империя: от завоевания и интеграции периферий к попыткам модернизации // Социум и власть. – 2012. – № 6 (38). – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.siv74.ru/images/downloads/arhiv-nomerov/2012/2012_6.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.