ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4559
№ 4559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Средневековый город Чехии" на русском и иностранных языках. Можно печатные и электронные ресурсы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Электронных ресурсов, посвященных чешскому средневековому городу, крайне мало. Дополнительные сведения о печатных источниках (как на русском, так и на европейских языках) Вы можете найти в БД ИНИОН РАН по истории (открыть ссылку) (каталоги ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Галямичев А.Н. Привилегия Собеслава II пражским немцам и ее подтверждения // Саратовский государственный университет : [сайт]. – [Саратов, б.г.]. – URL: http://old.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/vseob.hist./srednevek_gor/gal.php (17.09.09).
2. Галямичев А.Н. Экономическое и социальное развитие раннего чешского города (Прага X – начала XIII века) / А.Н. Галямичев. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1995. – 167 с.
3. Галямичев А.Н. Из истории средневекового городского права в Чешских землях: Годонинская грамота // Вопросы истории. – Воронеж, 2004. – Вып. 16. – С. 101-106.
4. Галямичев А.Н. Чешские Помпеи : (О значении археологических исследований для изучения раннего периода истории средневековых городов Чехии) // Античный мир и мы : материалы и тез. конф., Саратов, 16-17 апр. 1998. – Саратов, 1999. – Вып. 5. – С. 36-37.
5. Главные тенденции развития городов XII-XIII вв. в Чехии // Труды V Международного конгресса славянской археологии, Киев, 18-25 сентября 1985 г. – М., 1987. – Т. 1, вып. 2б, секция 2. – С. 37-42.
6. История и культура Чехии [Электронный ресурс] // Культурология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.countries.ru/library/slavonic/czech/index.htm (17.09.09).
7. Archaeobotany of the high medieval town of Ceske Budejovice (Czech Republic) / P. Pokorny, P. Kocar, V. Jankovska et al. // Archeol. rozhledy. – Pr., 2002. – Roc. 54, c. 4. – P. 813-836.
8. Culikova V. Rostlinne makrozbytky za stredoveke Ceske Lipy // Zivot v archeologii stredoveku. – Pr., 1997. – S. 130-139.
9. Jankovska V. Pylova analyza vzorku z odpadnich jimek stredovekeho Mostu // Archeol. rozhledy. – Pr., 1985. – Roc. 37, c. 6. – S. 644-652.
10. Varadzin L. Rane stredoveka podhradni osada v Psovce u Melnika prispevek k datovani mladohradistni keramiky stredoceskeho Polabi / L. Varadzin, I. Stefan // Archeol. rozhledy. – Pr., 2007. – Roc. 59, c. 1. – S. 116-129.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.