ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45591
№ 45591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,мне нужна информация об " Культурно-историческом подходе к сущности и развитию психики". Источники электронные.
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Алексеева Л.В. О значимости культурно-исторической парадигмы отечественной психологии в объяснении конкретного поведения // Вестник Калужского университета. Серия 1, Психологические науки. Педагогические науки. – 2022. – Т. 5, № 2 (15). – С. 4-17. – Электронная копия доступна на сайте Калужского гос. ун-та. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/66d/052xdvj2fnol0vrkz880grgr7az1n234/VKU_Seriya1_2022_T5_2_15_.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
2. Погожина И.Н. Модели взаимосвязи обучения и развития психики в культурно-историческом и деятельностном подходах // Психологическая наука и образование. – 2016. – Т. 8, № 3. – С. 16-31. – Электронная копия доступна на Портале психол. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2016_n3/pogozhina (дата обращения: 18.09.2024).
3. Рыбаков Д.Г. Культурно-историческая теория развития психики и личности обучающихся применительно к цифровизации жизнедеятельности ребёнка / Рыбаков Д.Г., Рыбакова Е.В. // Культура и технологии. – 2023. – Т. 8, вып. 1. – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cat.ifmo.ru/ru/2023/v8-i1/393 (дата обращения: 18.09.2024).
4. Субботский Е.В. Живая субъективность и культурно-исторический метод: границы применимости // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2023. – Т. 46, № 2. – С. 133-153. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://msupsyj.ru/articles/article/9802/ (дата обращения: 18.09.2024).
5. Холмогорова А.Б. Значение культурно-исторической теории развития психики Л.С. Выготского для разработки современных моделей социального познания и методов психотерапии // Культурно-историческая психология. – 2016. – Т. 12, № 3. – С. 58-92. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/chp_2016_n3.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на Портале психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.