ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45593
№ 45593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, мне нужна история психологии как наука о душе (до 17 века)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Ждан А.Н. История психологии. От Античности до наших дней : учебник для вузов / А.Н. Ждан. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академический Проект, 2004. – 576 с. – («Gaudeamus», «Классический университетский учебник»). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Славы Янко. URL: http://yanko.lib.ru/books/psycho/jdan=hist_psc.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
2. Константинов В.В. История психологии : учебник для вузов / В.В. Константинов. – Санкт-Петербург : Питер, 2019. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИД "Питер". URL: https://www.piter.com/collection/psihologiya-2/product/istoriya-psihologii-standart-tretiego-pokoleniya-uchebnik-dlya-vuzov (дата обращения: 17.09.2024).
3. Кундозерова Л.И. История развития психологического знания // Теория и практика социогуманитарных наук. – 2018. – № 2 (2). – С. 68-79. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбасского ин-та ФСИН России. URL: https://ki.fsin.gov.ru/upload/territory/Kifsin/tipni/2(2).pdf (дата обращения: 18.09.2024).
4. Леоненко Н.О. История психологии : учеб. пособие для студ. вузов / Н.О. Леоненко ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2013. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте Костанайской акад. МВД. URL: http://dot.kostacademy.kz/bible/files/1213288.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
5. Марцинковская Т.Д. История психологии : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Т.Д. Марцинковская. – 4-е изд., стереотип. – Москва : Академия, 2004. – 544 с. – Электрон. копия доступна на сайте НГПУ. URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/Marcinkovskaja_Istorija_psikhologii.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
6. Морозов С.М. История психологии : учебник / С.М. Морозов. – Москва : Изд-во Моск. психолого-социал. ун-та, 2019. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте Костанайской акад. МВД. URL: http://dot.kostacademy.kz/bible/files/649449136.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
7. Становление психологии как науки / В.В. Котляров, Т.Н. Абазян, А.Ю. Бочарникова, В.К. Григоренко // Форум молодых ученых : электрон. науч. журн. – 2023. – № 1 (77). – С. 116-120. – URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_dbdbea0133d7459382a7c925f3d857aa.pdf?index=true (дата обращения: 18.09.2024).
8. Ярошевский М.Г. История психологии : От античности до середины XX в. : учеб. пособие для вузов / М. Г. Ярошевский. – Москва : Академия, 1996. – 409 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры общей и социал. психологии КГУ. URL: http://osp.kgsu.ru/library/history/psyhistory/yaroshevski/Start.htm (дата обращения: 18.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.