ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45594
№ 45594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Необходима информация о событиях Сталинградской битвы, послевоенные издания до 1970-х годов. Только в цифровом варианте
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Беркович Ю. Это было на сталинградских переправах / Ю. Беркович, А. Лебедев-Морской. – Москва : Изд-во Наркомречфлота СССР, 1944. – 80 с. : ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/391567 (дата обращения: 17.09.2024).
2. Битва за Волгу : воспоминания участников Сталинградского сражения / сост. И.К. Морозов. – Сталинград : Кн. изд., 1958. – 443 с., 6 л. ил. и карт. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/398996 (дата обращения: 17.09.2024).
3. Великая битва под Сталинградом. – [Москва] : ОГИЗ : Госполитиздат, 1943. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ им. М. Горького. URL: https://www.vounb.ru/resources/elibrary/polnotekstovye-izdaniya/velikaya-bitva-pod-stalingradom-/ (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Видер И. Катастрофа на Волге. Воспоминания офицера-разведчика 6-й армии Паулюса / И. Видер. – Москва : Прогресс, 1965. – 335 с. – Электронная копия доступна на сайте «Милитера». URL: https://militera.lib.ru/memo/german/wieder/index.html (дата обращения: 17.09.2024).
5. Водолагин М. Великая Сталинградская битва / М. Водолагин. – Сталинград : тип. издат. «Сталинградская правда», 1944. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/400136 (дата обращения: 17.09.2024).
6. Водолагин М.А. Разгром немцев под Сталинградом : [3-я годовщина] / М.А. Водолагин. – Сталинград : Сталинградское обл. книгоизд-во, 1946. – 43, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/96320 (дата обращения: 17.09.2024).
7. Героический Сталинград. Кн. 2 : [Наступление на Сталинградском фронте / сост. Р.П. Терновая] ; под общ. ред. М.А. Водолагина ; Обл. комис. по истории Отечеств. войны. – Сталинград ; Ростов-на-Дону : Сталинградское обл. книгоизд-во : Ростовское обл. книгоизд-во, 1945. – 211 с. : ил., карт. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/96318 (дата обращения: 17.09.2024).
8. Панченко Б.Б. Истребительный батальон / Б.Б. Панченко. – Сталинград : Областное книгоизд-во, 1943. – 38 с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ им. М. Горького. URL: https://www.vounb.ru/resources/elibrary/polnotekstovye-izdaniya/istrebitelnyy-batalon/ (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шевалгин И. Бойцы МПВО героического Сталинграда / И. Шевалгин. – Москва : Политотдел Гл. Упр. МПВО НКВД СССР, 1944. – 45 с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ им. М. Горького. URL: https://www.vounb.ru/resources/elibrary/polnotekstovye-izdaniya/boytsy-mpvo-geroicheskogo-stalingrada/ (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина (открыть ссылку), на сайте «Милитера» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.