ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45601
№ 45601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация на тему "социально-политические изменения в русских землях в 13-15 веке". Мне необходима электронная информация, сайты, ресурсы открытых доступов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Горский А.А. От земель к великим княжениям: «примыслы» русских князей второй половины XIII – XV в. / А.А. Горский. – Москва : Индрик, 2010. – С. 176. – Электрон. копия доступна на сайте «Александр Невский». URL: https://a-nevsky.ru/library/ot-zemel-k-velikim-knyazheniyam-primisli-russkih-knyazey.html (дата обращения: 18.09.2024).
2. Горский А.А. Русские земли в XIII – XIV веках : пути политического развития / А.А. Горский ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Изд. центр ИРИ, 1996. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Александр Невский». URL: https://a-nevsky.ru/library/russkie-zemli-v-xiii-xiv-vekah-puti-politicheskogo-razvitiya2.html (дата обращения: 18.09.2024).
3. Горский А.А. Русь и Орда в XV столетии // Золотоордынское обозрение. – 2013. – № 1. – С. 65-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rus-i-orda-v-xv-stoletii (дата обращения: 18.09.2024).
4. Дильман Д.В. К вопросу о княжеской власти в Галицко-Волынской Руси XIII века // Вестник Челябинского государственного университета. – 1998. – № 1 (8). – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-knyazheskoy-vlasti-v-galitsko-volynskoy-rusi-xiii-veka-1 (дата обращения: 18.09.2024).
5. Исаев И.А. История государства и права России : учебник / И.А. Исаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юристъ, 2004. – С. 51-95. – Электрон. копия доступна на сайте ИПСУБ УдГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2024).
6. История отечественного государства и права : учеб. пособие для студентов факультета непрерывного образования / С.С. Згоржельская, С.А. Колунтаев, В.Е. Сафонов [и др.]. – Москва : РАП, 2013. – Гл. 3. Феодальные государства на территории Руси (ХII–ХIV вв.). – С. 43-55. – Электрон. копия доступна на сайте ИОП РГУП. URL: http://op.raj.ru/pdf/zgorzhelskaya.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
7. Ляпанов А.В. История России (с древнейших времен до конца XIX века) : учеб. пособие / А.В. Ляпанов, И.С. Тряхов ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8849/1/02120.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
8. Рыбаков С.В. История России с древнейших времен до конца XVII века : курс лекций / С. В. Рыбаков. – 2-е изд., испр. и доп. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – С. 78-118. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35203/1/978-5-7996-1231-3.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
9. Штыков Н.В. Центры Российской государственности XIII – XV вв. в современной отечественной историографии // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 15. – С. 206-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-rossiyskoy-gosudarstvennosti-xiii-xv-vv-v-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii (дата обращения: 18.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.