ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45604
№ 45604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужна литература для проекта по теме "кровоостанавливающие средства в тактической медицине", только бесплатные интернет источники. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ЦНМБ, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, РГБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Гришин М.С. Обоснование применения местного гемостатического средства на основе хитозана и внешней компрессии для остановки внутрибрюшного кровотечения : экспериментальное исследование : дис. ... канд. мед. наук : 3.1.9. / Гришин Максим Сергеевич ; Место защиты: ФГБВОУ ВО «Военно-мед. акад. им. С.М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации. – Санкт-Петербург, 2022. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте Военно-мед. акад. им. С.А. Кирова. URL: https://vmeda.mil.ru/upload/site56/document_file/Tekst_dissertacii(228).pdf (дата обращения: 19.09.2024).
2. К вопросу классификации местных кровоостанавливающих средств / В.А. Липатов, М.А. Бордунова, А.А. Панов, А.А. Денисов // Innova : электрон. журн. – 2022. – № 4 (29). – С.38-41. – URL: https://www.innova-journal.ru/jour/article/view/284 (дата обращения: 19.09.2024).
3. Катулин А.Н. Применение местных гемостатических средств на основе хитозана в тактической медицине / А.Н. Катулин, Е.Н. Пятунина // Военная медицина. – 2022. – № 4 (65). – С. 107-109. – Электрон. копия доступна на сайте БДМУ. URL: https://www.bsmu.by/upload/docs/militarymedicine/38197910633146cafabc958e5c55b7f0.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
4. Кровотечения и острая кровопотеря // Оказание первой помощи на поле боя : учеб.-метод. пособие / А.Н. Катулин, Д.В. Зайцев, М.С. Байкулов, Д.С. Рахаев. – Москва, 2020. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте ДонГМУ им. М. Горького. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2024).
5. Местные гемостатические средства и пути их совершенствования / Е.В. Будко, Д.А. Черникова, Л.М. Ямпольский, В.Я. Яцюк // Российский медико-биологический вестник имени академика И. П. Павлова. – 2019. – Т. 27, № 2. – С. 274-285. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/pavlovj/article/view/14552 (дата обращения: 19.09.2024).
6. Момыналиев К. Как лечить тяжелые кровотечения в военных условиях и на догоспитальном этапе. Обзор гемостатических средств / К. Момыналиев, М. Кухаренко, И. Иванов // Управление качеством в здравоохранении. – 2022. – № 4. – С.43-48. – Электрон. копия доступна на сайте Pubhtml5. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2024).
7. Постернак Г.И. Место кровоостанавливающего жгута в современном алгоритме временной остановки кровотечения на догоспитальном этапе / Г.И. Постернак, В.В. Лесной // Медицина неотложных состояний. – 2017. – № (83). – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-krovoostanavlivayuschego-zhguta-v-sovremennom-algoritme-vremennoy-ostanovki-krovotecheniya-na-dogospitalnom-etape (дата обращения: 19.09.2024).
8. Применение местного гемостатического средства «Celox» в экспериментальной модели массивного смешанного наружного кровотечения / И.М. Самохвалов, К.П. Головко, В.А. Рева [и др.] // Вестник российской военно-медицинской академии. – 2013. – № 4. (44). – С. 187-191. – Электрон. копия доступна на сайте Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. URL: https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/187-191.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
9. Местные гемостатические средства: новая эра в оказании догоспитальной помощи / И.Н. Самохвалов, В.А. Рева, А.П. Пронченко [и др.] // Политравма. – 2013. – № 1. – С. 67-86. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://poly-trauma.ru/index.php/pt/issue/view/33 (дата обращения: 19.09.2024).
10. Смирнов А.А. Кровотечение. Средства остановки и коррекции // Тактическая медицина / А.А. Смирнов. – Псков : Стерх, 2020. – С. 12-32. – Электрон. копия доступна на сайте Энцикломедика. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2024).
11. Современные методы остановки кровотечений при боевых ранениях / И.Е. Цой, А.А. Воксина, Ч.Б. Шунгаев [и др.] // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2023. – № 1. – С. 80-86. – URL: https://eduherald.ru/article/view?id=21190 (дата обращения: 19.09.2024).
12. Усов С.А. С поля боя – в практику гражданской неотложной догоспитальной помощи: уроки современной войны. Сообщение 1. Остановка наружного кровотечения. – DOI 10.24884/2072-6716-2022-23-1-62-69 // Скорая медицинская помощь. – 2022. – № 1. – С.62-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://smp.spb.ru/jour/article/view/539 (дата обращения: 19.09.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем обратиться к Информационно-образовательному порталу Военно-медицинской академии (открыть ссылку). На сайте Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова Вы можете скачать мобильное приложение в виде электронного учебника «Тактическая медицина» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.