ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45607
№ 45607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужен список литературы для написания курсовой работы по дисциплине "ТСО" на тему: Основные правила использования иллюстраций при создании электронных средств обучения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУИР, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. технол. ун-та):
1. Воронец С. М. Использование когнитивно-визуальных технологий при создании дистанционного электронного курса для изучения иностранных языков в вузе / С. М. Воронец, А. Н. Павлова // Мир унив. науки: культура, образование. – 2024. – № 1. – С. 62–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://woa.elpub.ru/jour/article/download/136/136 (18.09.2024).
2. Забело А. Н. Основные подходы к разработке электронного учебника и особенности учебной работы с ним / А. Н. Забело, Е. В. Чеканова, В. Т. Андреев // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2024. – № 3-3. – С. 175–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-razrabotke-elektronnogo-uchebnika-i-osobennosti-uchebnoy-raboty-s-nim (18.09.2024).
3. Костин А. В. Рефлексивный анализ электронных средств обучения // Право и образование. – 2002. – № 4. – С. 110–116 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15522044 (18.09.2024).
4. Кравченя Э. М. Технические средства обучения. Проектирование и создание электронных учебных пособий : учеб.-метод. пособие / Э. М. Кравченя, В. И. Пилипенко. – Минск : БНТУ, 2011. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/5273/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.pdf?sequence=1 (18.09.2024).
5. Омарбекова Н. К. Методические и организационные требования к созданию электронных учебных курсов в условиях реализации дистанционных образовательных технологий // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 139–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-i-organizatsionnye-trebovaniya-k-sozdaniyu-elektronnyh-uchebnyh-kursov-v-usloviyah-realizatsii-distantsionnyh.pdf (18.09.2024).
6. Савицкая А. Ю. Интерактивные обучающие программы с элементами динамической визуализации: технология разработки и применение / А. Ю. Савицкая, Ю. В. Савицкий // Материалы докладов 56-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : в 2 т. / Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск, 2023. – Т. 1. – С. 441–443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.vstu.by/handle/123456789/17495 (18.09.2024).
7. Славинская О. В. Использование платформ с искусственным интеллектом для создания презентаций как средств обучения и воспитания / О. В. Славинская, А. С. Каджаров // Качество образовательного процесса: проблемы и пути развития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 мая 2024 г. / Белорус. гос. ун-т информатики и радиоэлектроники ; редкол.: С. В. Романовский [и др.]. – Минск, 2024. – С. 61–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/56052 (18.09.2024).
8. Современные средства визуализации образовательного контента / В. М. Свистунов[ и др.] // Упр. персоналом и интеллек. ресурсами в России. – 2023. – Т. 12, № 5. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-sredstva-vizualizatsii-obrazovatelnogo-kontenta (18.09.2024).
9. Христочевский С. А. Когнитивные электронные образовательные ресурсы // Информатика и образование. – 2023. – Т. 37, № 6. – С. 45–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://info.infojournal.ru/jour/article/download/883/628 (18.09.2024).
10. Цыбулько В. В. О создании электронных учебных изданий // Проблемы повышения эффективности образовательного процесса на базе информационных технологий : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. Минск, 25 апр. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Ю. Е. Кулешов [и др.]. – Минск, 2019. – С. 198–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/35241 (18.09.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.