ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45609
№ 45609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Отмечались ли блоковские даты рождения, смерти в 2011 – 2020 годы и как освещала их печать, в первую очередь, в Москве и Петербурге? Можно ли ознакомиться с ними в интернете? Какие издания были приурочены к блоковским датам?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1. В Петербурге отметят День памяти поэта Александра Блока // Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга : портал. – Санкт-Петербург, 25.07.2016. – URL: https://gorod-plus.tv/news/20055 (дата обращения: 18.09.2024).
2. В Петербурге отметят 90-летие со дня смерти А. Блока // Мир Петербурга : портал Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского. – Санкт-Петербург, 06.08.2011. – URL: http://mirpeterburga.ru/news/dpb/ (дата обращения: 18.09.2024).
3. День памяти Александра Блока // Peterburg2.ru : онлайн-журнал. – Санкт-Петербург, 30.06.2014. – URL: https://peterburg2.ru/events/den-pamyati-aleksandra-bloka-115253.html (дата обращения: 18.09.2024).
4. День памяти Александра Блока // Мегаполис – жизнь города : интернет-изд. -Санкт-Петербург, 07.08.2014. – URL: http://megapolis812.ru/anonsy/sobytiya-po-konkretnym-datam/2813-07-08-2014-den-pamyati-aleksandra-bloka.html (дата обращения: 18.09.2024).
5. К 140-летию со дня рождения А.А. Блока. «Блоковские чтения – 2020» // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: http://pushkinskijdom.ru/2020/11/09/blokovskie-chteniya-2020/ (дата обращения: 18.09.2024).
Аннот.: 26-28 ноября пройдет юбилейная конференция, посвященная 140-летию со дня рождения Александра Блока и 40-летию Музея-квартиры А.А. Блока. Программа (открыть ссылку)
6. Макаров А. Юбилей Блока в Петербурге отметят выставкой и конференцией в честь поэта // Известия 78 : телеканал : офиц. сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://78.ru/news/2020-11-23/yubilei_bloka_v_peterburge_otmetyat_vistavkoi_i_konferenciei_v_chest_poeta (дата обращения:18.09.2024).
7. Музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока представит цикл мероприятий к 140-летию Александра Блока // Правительство Московской области : портал. – Москва, 24.11.2020. – URL: https://mk.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-11-2020-10-55-18-muzey-zapovednik-d-i-mendeleeva-i-a-a-bloka-predst (дата обращения:18.09.2024).
8. «Он весь – свободы торжество»: в Петербурге вспоминают Александра Блока // NTV.RU: сетевое изд. – 07.08.2013. – URL: https://www.ntv.ru/novosti/641400 / (дата обращения: 18.09.2024).
8. Памятные даты России : «Город мой непостижимый…» – выставка к 140-летию со дня рождения Александра Блока // Музеи России : интернет-портал. – Санкт-Петербург, 23.09.2020. – URL: http://www.museum.ru/N76082 (дата обращения: 18.09.2024).
Аннот.: Выставка продлится с 18 сентября по 11 октября 2020 г.
10. Петербург вспоминает Александра Блока // Spbdnevnik.ru : информ. портал Правительства Санкт-Петербурга, 2024. – URL: https://spbdnevnik.ru/news/2017-08-07/peterburg-vspominaeyt-aleksandra-bloka (дата обращения: 18.09.2024).
Аннот.: Серия культурных мероприятий проходит в Петербурге 7 августа 2017 г. – в День памяти Александра Блока.
11. Программа мероприятий к 135-летию со дня рождения Александра Блока // Peterburg2.ru : онлайн-журнал. – 18.11.2015. – URL: https://peterburg2.ru/events/programma-meropriyatiy-k-135letiyu-so-dnya-rozhdeniya-aleksandra-bloka-131194.html (дата обращения: 18.09.2024).
12. Шахматoвский вестник : непериод. изд. Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника А.А. Блока. – Москва : Наука, 2011. – Вып. 12: Биография как источник и контекст творчества А. Блока : материалы междунар. науч. конф., посвященной 130-летию со дня рождения поэта, [10-12 октября 2010 г.]. – 436 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. М. Горького. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/periodics/shakhmatovsky_vestnik_vyp12.pdf (дата обращения:18.09.2024).
13. Шахматовский вестник : [непериод. изд. Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника А. А. Блока]. Вып. 13. "Начала и концы": жизнь и судьба поэта : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 90-летию со дня смерти А. Блока / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН, Гос. мемор. музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. – Москва : ИМЛИ РАН, 2013. – 409, [1] с., [2] л. портр.
14. Шахматовский вестник : [непериод. изд. Гос. ист.-лит. и природ. музея-заповедника А. А. Блока]. Вып. 14. Александр Блок. "Роза и Крест": исследования и интерпретации : сб. науч. ст. и материалов конф., посвящ. 100-летию драмы А. Блока, 10-12 окт. 2012 г. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН, Гос. мемор. музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. – Москва : ИМЛИ РАН, 2017. – 312, [4] с.
Дополнительная информация на сайтах:
Мagzdb : Литературная газета (открыть ссылку)
газ. Культура – архив (открыть ссылку)
Аdmiralokrug- архив(открыть ссылку)
Вестник Адмиралтейского района (открыть ссылку) (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.