ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4561
№ 4561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Традиционализм и воспитание патриотизма, психологических аспекты влияния этнических традиций
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Аксенова А.Ю. Роль этнокультурных традиций в нравственном воспитании современных школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Аксенова Алла Юрьевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 20 с.
2. Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – 327 с.
3. Гомзякова Н.Н. Традиции кубанского казачества в военно-патриотическом воспитании защитников отечества : середина XIX-начало XX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гомзякова Наталья Николаевна ; Воронеж. гос. ун-т. – Анапа, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=719 (15.09.09).
4. Еникеева А.Р. Этнокультурные традиции как средство патриотического воспитания подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Еникеева Алсу Рашидовна. – Казань, 2006. – 193 с. : ил.
5. Клочко Ю.Н. Патриотизм и историческая общность судеб (социально-философский анализ) / Ю.Н. Клочко, А.Ю. Клочко // Вестн. СевКавГТУ. Сер. «Гуманитарные науки». – Вып. 10. – Ставрополь, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/10/05.pdf (15.09.09).
6. Клочко Ю.Н. Патриотизм и национальная общность (социально-философский анализ) / Ю.Н. Клочко, А.Ю. Клочко // Там же. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/10/04.pdf (15.09.09).
7. Кольцова В.А. Социально-психологические проблемы патриотизма и особенности его воспитания в современном российском обществе / В.А. Кольцова, В.А. Соснин. // Психол. журн. – 2005. – Т. 26, № 4. – С. 89-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maryxmas.livejournal.com/1223977.html (15.09.09).
8. Магомедова А.С. Патриотическое воспитание учащейся молодежи в условиях диаспоры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Магомедова Асият Садыковна. – Махачкала, 2004. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26.
9. О патриотизме и гражданственности : учеб. пособие для студентов, работников сферы молодежной политики и педагогов / под ред. А.А. Козлова. – СПб. : «Элексис Принт», 2005. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2267 (15.09.09).
10. Потемкин А.В. Национально-психологические особенности проявления патриотизма личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Потемкин Андрей Валерьевич. – Новосибирск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nspu.net/fileadmin/marina/Doc/disertacia/potemkin2.doc (15.09.09).
11. Традиционная народная культура как действенное средство патриотического воспитания и формирования межнациональных отношений : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М. : ГРДНТ, 2008. – 167 с. : ил.
12. Чотчаев С.А. Патриотическое воспитание старшеклассников в учебно-воспитательной работе школы : на материале КЧР : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Чотчаев Солтан Алиевич. – Карачаевск, 2005. – 173 с. : ил. – Из содерж.: 2.3. Региональные и этнические традиции как средство формирования патриотизма у старших школьников.
Также см. ответ на запрос № 202.
Рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.