ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45610
№ 45610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно составить список литературы и источников для диплома на тему: "Возраст уголовной ответственности и изучение темы в средней школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Алексеева С.В. Правовое воспитание. «Уголовная ответственность несовершеннолетних» : классный час // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [портал]. – [Б. м.], 22.04.2020. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2020/04/22/pravovoe-vospitanie-ugolovnaya-otvetstvennost (дата обращения: 18.09.2024).
2. Гамиров А.Г. Подростковая преступность и возраст уголовной ответственности // Вопросы российской юстиции. – 2019. – № 1. – С. 551-561. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podrostkovaya-prestupnost-i-vozrast-ugolovnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 18.09.2024).
3. Куприянов А.Ю. Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции // Мир науки и образования. – 2016. – № 1(5). – С. 27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-ugolovnogo-prava-v-shkole-innovatsii-i-traditsii (дата обращения: 18.09.2024).
4. Логинова К.Ю. Правовое воспитание и обучение в школах: традиции и новации // The Newman in Foreign policy. – 2017. – № 35(79). – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-vospitanie-i-obuchenie-v-shkolah-traditsii-i-novatsii (дата обращения: 18.09.2024).
5. Митрахович О.В. Решение вопросов уголовной ответственности несовершеннолетних посредством методики правового образования в школе // Основные вопросы педагогики, психологии, лингвистики и методики преподавания в образовательных учреждениях : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. / сост. О.П. Подосинникова, Н.И. Абдуллаева. – Астрахань, 2020. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте АГУ им. В.Н. Татищева. URL: https://znamensk.asu.edu.ru/images/File/2020-2021/Materiali-VII-Vserossiyskoy-nauchno-prakticheskoy-konferentsii.pdf#page=74 (дата обращения: 18.09.2024).
6. Никитушкина И.П. Урок обществознания в 9 классе «Уголовная ответственность несовершеннолетних» // Педагогическое сообщество УРОК.РФ : [сайт]. – Йошкар-Ола, 21.02.2020. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/ugolovnaya_otvetstvennost_nesovershennoletnih_195114.html?ysclid=m17rr4dy52124905695 (дата обращения: 18.09.2024).
7. Олейников С.А. Актуальные проблемы преподавания права в школе // Педагогическое мастерство : материалы XXXVII Междунар. науч. конф. – Казань, 2022. – С. 42-48. – Электронная копия доступна на сайте «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/465/17544/ (дата обращения: 18.09.2024).
8. Сланов О.Т. Проблемы формирования правосознания молодежи // Полицейская деятельность. – 2023. – № 5. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-pravosoznaniya-molodezhi (дата обращения: 18.09.2024).
9. Тюрина А.А. Преподавание уголовного права в современной школе // Социально-гуманитарные проблемы современного образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. «57-е Евсевьевские чтения». – Саранск, 2021. – С. 39. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46637854 (дата обращения: 18.09.2024).
10. Химченко Ю.Р. Формирование законопослушного поведения у учащихся старших классов посредством изучения тем по уголовному праву // Исследовательская деятельность в образовательном пространстве региона : материалы V Регион. науч.-практ. конф. – Славянске-на-Кубани, 2017. – С. 40-44. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=irpqqv&ysclid=m17rdy68ka781220985 (дата обращения: 18.09.2024).
См. также ответ на запрос № 32854.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.