ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45612
№ 45612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие руководящие документы, инструкции, письма и т. д. и т. п. о проведении годовщины рождения (и смерти) В. И. Ленина были приняты в 1940-х гг.?
Где с ними можно ознакомиться? Были ли они оцифрованы и выложены в интернет?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
1. Из постановления бюро обкома ВКП(б) об увековечении памяти В.И. Ленина в г. Ульяновске в связи с 20-летием со дня его смерти. 18 января 1944 г. // Партархив Ульяновского обкома КПСС (ПАУО), ф. 8, оп. 1, д. 95, лл. 76-77. Подлинник. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/330861 (дата обращения: 18.09.2024).
2. Из постановления бюро Ульяновского горкома ВКП(б) о работе Дома-музея и филиала Центрального музея В.И. Ленина. 5 мая 1942 г. // Партархив Ульяновского обкома КПСС (ПАУО), ф. 13, оп. 1, д. 1942, л. 74. Подлинник. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/330860 (дата обращения: 18.09.2024).
3. Директива ГлавПУ РККА начальникам политуправлений фронтов и округов, начальникам политотделов армий о политической работе в связи с 75-й годовщиной со дня рождения В.И. Ленина. 19 апреля 1945 г. // Центральный архив Министерства обороны РФ (ЦАМО), ф. 32, оп. 920265, д. 8, л. 203-204. Подлинник. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/192294 (дата обращения: 18.09.2024).
4. О дне 18 годовщины со дня смерти В.И. Ленина : постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР : от 20 января 1942 г. № 70 // Государственный архив РФ. Ф. Р-5446. Оп. 1. Д. 197. Л. 159. – Электрон. копия доступна на сайте Президент. Б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/1349717 (дата обращения: 18.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.