ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45616
№ 45616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой для доклада по истории об "Освальде Робертсоне". Он первый начал переливать кровь раненым. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Жвиташвили Ю.Б. Группы крови: исследования и факты / Ю. Б. Жвиташвили. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2021. – С. 10.
2. Сергеева М.С. Первая мировая война, как новый этап в истории переливания крови // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2023. – № 2. – С. 122-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-kak-novyy-etap-v-istorii-perelivaniya-krovi?ysclid=m198oeg2d1758835156 (дата обращения: 19.09.2024).
3. Толстых С.С. Особенности развития медицины в годы Первой мировой войны / С. С. Толстых, М. В. Скороходов, О. И. Горбачева // Юность и знания – гарантия успеха – 2019 : сб. науч. тр. 6 Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2019. – Т. 6. – С. 141-144.
4. Blair J.S. Captain Oswald Hope Robertson // J R Army Med Corps. – 2004. – N 150(4). – P. 291-292.
5. Hess John R. The First Blood Banker: Oswald Hope Robertson / John R. Hess, P. J. Schmidt // Transfusion. – 2002. – N 40 (1). – P. 110-113.
6. Oswald Hope Robertson // Wikipedia, the free encyclopedia. – 2022. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Oswald_Hope_Robertson (дата обращения: 19.09.2024).
7. Stansbury Lynn G. Blood Transfusion in World War I: The Roles of Lawrence Bruce Robertson and Oswald Hope Robertson in the «Most Important Medical Advance of the War» = Переливание крови во время Первой мировой войны: роли Лоуренса Брюса Робертсона и Освальда Хоуп Робертсона в «Самом важном медицинском проекте войны» / Lynn G. Stansbury, John R. Hess // Transfusion Medicine Reviews. – 2009. – Vol. 23, N 3. – P. 232-236.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.