ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45623
№ 45623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Особенности распространения книг в блокадном Ленинграде".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, раскрытия, т.к. в указанной формулировке публикации не выявлены. Предлагаем литературу, посвященную роли книги и чтения в блокадном Ленинграде (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Барскова П. Вес книги: стратегии чтения в блокадном Ленинграде // Вестник культурологии. – 2010. – № 4. – С. 190-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-barskova-ves-knigi-strategii-chteniya-v-blokadnom-leningrade (дата обращения: 19.09.2024).
2. Библиотеки блокадного Ленинграда : сб. ст. / сост. Ж. Н. Малаховой, И. Е. Климовой. – Санкт-Петербург : Центр. гор. публ. б-ка им. В. В. Маяковского, 2019. – 263 с.
3. Волынец А. Книги блокады // Агентство политических новостей. Северо-Запад : сайт. – 07.05.2010. – URL: http://www.apn-spb.ru/publications/print7276.htm?ysclid=m1aieicatm85383482 (дата обращения: 19.09.2024).
4. Григорьев Н.Ю. Культура и искусство в битве за Ленинград / Н.Ю. Григорьев, Э.Б. Родюков // Наука. Культура. Общество. – 2019. – № 1. – С. 76-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-i-iskusstvo-v-bitve-za-lenigrad (дата обращения: 19.09.2024).
5. Ильина О.Н. Люди и книги блокадного Ленинграда // Библиофилы России : альманах. – 2006. – Т. 3. – С. 505-513.
6. Козлов Н.Д. «В те страшные дни ленинградцы искали спасение в книгах». Книги – источник стойкости ленинградцев в период осады города // Истоки и уроки Великой Победы : сб. науч. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне, г. Курск, 22 мая 2020 г. – 2020. – С. 119-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. «Вестник архивиста». URL: https://www.vestarchive.ru/images/stories/sbpob.pdf?ysclid=m1ai2t2nvm458812192 (дата обращения: 19.09.2024).
7. Насущенко К.В. Историческая книга в блокадном Ленинграде (1941-1943) // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2020. – № 1 (69). – С. 34-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-kniga-v-blokadnom-leningrade-1941-1943 (дата обращения: 19.09.2024).
8. Насущенко К.В. Книги, которые читали в блокадном Ленинграде под звук метронома // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2019. – № 3 (67). – С. 40-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knigi-kotorye-chitali-v-blokadnom-leningrade-pod-zvuk-metronoma (дата обращения: 19.09.2024).
9. Питулько Г.Н. К вопросу о роли печатной книги в блокадном Ленинграде в годы Великой Отечественной войны // Управленческое консультирование. – 2016. – № 11 (95). – С. 172-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-pechatnoy-knigi-v-blokadnom-leningrade-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 19.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.