ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45629
№ 45629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме: Модернизационный посыл военной реформы эпохи Александра II
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по Вашему запросу (источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, ИПС Академия Гугл).
1. Гибадуллина Р.Н. Военные реформы Александра II / Р.Н. Гибадуллина, Н.И. Марданов // Вестник науки. – 2021. – Т. 3, № 9 (42). – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-reformy-aleksandra-ii (дата обращения: 23.09.2024).
2. Купавых А.Н. Военная реформа Александра II: нормативно-правовая основа и значение преобразований / А.Н. Купавых, М.В. Пыльцина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 1366–1370. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970600.htm. (дата обращения: 23.09.2024).
3. Малышев Д.В. Военно-судебная реформа Александра II // День науки : материалы ХХX науч. конф. Амурского гос. ун-та (15 апреля 2021 г., Благовещенск). – Благовещенск, 2021. – С. 126-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте Амурского гос. ун-та. URL: https://amursu.ru/upload/iblock/768/2thkd20kvvhrgx4kc0ety585159csyec/den_nauki_2021_sbornik.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
4. Мезенцев С.Д. Либеральные социально-политические реформы Александра II: причины, сущность, характер / Мезенцев С. Д., Матюхин А. В. // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2023. – Т. 29, № 4. – С. 150-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liberalnye-sotsialno-politicheskie-reformy-aleksandra-ii-prichiny-suschnost-harakter (дата обращения: 23.09.2024).
5. Панищев А.Л. Реформы Александра II и их влияние на моральный облик общества. – DOI 10.46741/sgjournal.2023.11.4.007 // Всероссийский научно-практический журнал социальных и гуманитарных исследований : электрон. изд. – 2023. – № 4. – С. 52-61. – URL: https://sgjournal.ru/wp-content/uploads/2023/12/%D1%81%D0%B3%D0%B8_411.pdf#page=52 (дата обращения: 23.09.2024).
6. Толмачев Е.П. Военная политика и реформы Александра II / Е. П. Толмачев. — Москва : Военное изд-во, 2007. — 333, [2] с.
7. Хасанов Т.Н. Перевооружение и оснащение российской армии в ходе военной реформы Александра II // Платоновские чтения : материалы и докл. ХХVII Всерос. конф. молодых историков, Самара, 10–11 декабря 2021 г. / отв. ред. П.С. Кабытов. – Самара : Самарская гуманитар. акад., 2022. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/PLATONOVSKIE-ChTENIYa/Perevooruzhenie-i-osnashenie-rossiiskoi-armii-v-hode-voennoi-reformy-Aleksandra-II-96904/1/978-5-98996-258-7_2022-62-65.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
8. Орлов А.С. Социальное значение военной реформы Александра II // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне : в 3 ч., Волгоград, 11–12 сентября 2020 г. – Волгоград : Волгоградский гос. ун-т, 2020. – Ч. 2. – С. 401-405.
9. Шаруда А.А. Военная реформа Александра II. Причины, содержание, итоги / А.А. Шаруда, В.В. Ярмонова, Е.Б. Хабибулина // Инновационная наука. – 2021. – № 3. – С. 58-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-reforma-aleksandra-ii-prichiny-soderzhanie-itogi?ysclid=m1g33gwzh9707118600 (дата обращения: 23.09.2024).
10. Якупов Р.Т. Военная реформа Александра II — опыт реформирования армии // Первые Татищевские чтения : тез. докл. и сообщений, Екатеринбург, 14-15 ноября 1997 г. — Екатеринбург : Ин-т истории и археологии УрО РАН : Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького, 1997. — С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/123066/1/1tc_1997_31.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.