ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45640
№ 45640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать информационные источники к курсовой работе на тему : "Методы развития пространственного мышления у детей на занятиях изобразительного искусства" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, сайт «КиберЛенинка», ПС Яндекс) :
1. Абдуллина М.А. Развитие объёмно-пространственного мышления подростков с помощью ремесленных технологий / Абдуллина М.А., Олейникова А.И., Нестерова А.А. // Проблемы современного педагогического образования : сб. науч. тр. – Ялта, 2022. – Вып. 77, ч. 1. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/5773/Выпуск%2077%20часть%201,%202022%20год.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
2. Кузнецов А.П. Пространственное мышление как умственная деятельность // Обучение и воспитание: методики и практика 2013/2014 учебного года : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте «Центр научного сотрудничества город Новосибирск». URL: http://zrns.nichost.ru/upload/iblock/ba7/ОВ-11.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
3. Малинская Л.Л. Технологии обучения и развития пространственных представлений у обучающихся на уроках изобразительного искусства / Малинская Л.Л., Васильева Ю.В. // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2020. – № 3. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте Башкирского гос. пед. ун-та им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/unit/251/docs (дата обращения: 24.09.2024).
4. Павленкович О.Б. Аспекты выявления и развития объемно-пространственного мышления у детей среднего школьного возраста / Павленкович О.Б., Головко Н.И. // Проблемы современного педагогического образования : сб. науч. тр. – Ялта, 2020. – Вып. 68, ч. 2. – С. 260-263. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4601/Выпуск%2068%20ч.%202.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
5. Пашкова Е.Е. Дисциплина «рисунок» как фактор формирования пространственного мышления учащихся младших классов детской художественной школы // Педагогическое искусство. – 2019. – № 1. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Радуга-ПРЕСС». URL: http://raduga-press.com/gallery/2019_01.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
6. Плакида Е.А. Роль скульптуры в развитии пространственного мышления учащихся художественных школ // Педагогическое искусство. – 2020. – № 1. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Радуга-ПРЕСС». URL: http://raduga-press.com/gallery/2020_01.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
7. Педагогический этюд : сб. ст. и презентаций в рамках «Месяца молодого специалиста». – Южно-Сахалинск, 2021. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Детской художественной школы города Южно-Сахалинска. URL: https://dhsh.shl.muzkult.ru/media/2022/10/20/1284208742/Sbornik_statejti_i_prezintacij_S_VODNY_M_ZNAKOM.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
8. Подтеребкова И.В. Формирование пространственного воображения в начальной школе с помощью аддитивных технологий (посредством применения 3d-ручки) // Молодой ученый. – 2021. – № 13 (355). – С. 278-281. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/355/79442/ (дата обращения: 24.09.2024).
9.Тукеева Г.Е. О формировании пространственно-образного мышления // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 5 (50). – С. 175-186. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2019/50/Questions_of_science_and_education-5-50.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.