ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45648
№ 45648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие модели часов с какого времени выпускались на Владимирском часовом заводе?
Подскажите, есть ли в интернете их проспекты, реклама, каталоги, описания и т. п.?
Ответ: Здравствуйте. На Владимирском часовом заводе (позже – «Точмаш») выпускались марки настольных часов: «Весна» (с 1947 г. по 1988 г.) и «Владимир» (неточно: выпускались в 1950-1960е гг.), собирались наручные часы «Победа» (1955-1958 гг.). Каталога в сети Интернет найти не удалось. Отдельные модели представлены на сайтах магазинов, например (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Источники информации:
1. Владимирское производственное объединение "Точмаш". – [Владимир : [б.и.], 1981. – 14 с. : ил.
Среди продукции завода указаны модели часов «Весна» (два разворота, 23 модели на год выпуска брошюры).
2. Владимирское производственное объединение «Точмаш» // Земля Владимирская. – URL: https://land.lib33.ru/site/publication/3351 (дата обращения: 21.09.2024).
3. История часов "Владимир" и "Весна" // Мультисервис. – URL: https://chinim-vse.ru/chasovaya-masterskaya/clocks/istoriya-chasov/ (дата обращения: 21.09.2024).
4. Настольные механические часы «Весна» с календарём // Политехнический музей. – URL: https://polymus.ru/collection/detail/nastolnye-mekhanicheskie-chasy-vesna-s-kalendaryem (дата обращения: 21.09.2024).
5. Победа ВМЗ. 2-й квартал 1958 года. Очень редкая! : [пост в блоге] // Форум независимых часовщиков. – URL: https://board.german242.com/viewtopic.php?t=93430 (дата обращения: 21.09.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.