ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45650
№ 45650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 2021 – 2024 гг.? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Известны ли эти издания Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
Какие известны отклики на эти издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. В каталогах отмечено 31 издание. В открытом доступе книги не найдены (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
В связи с либерализацией цен в 1992 г., в выходных данных книг цена больше не указывается.
1. Двенадцать : поэмы : для старшего школьного возраста / А.А. Блок ; вступ. ст. А.Б. Галкина ; худож. М.Х. Садердинова. – Москва : Детская и юношеская книга, 2024. – 189, [1] с. : ил. – (Классная библиотека) (Литература 1-й трети XX века). т. 3000 экз.
2. Девушка пела в церковном хоре… : стихотворения / Александр Блок. – Москва : Эксмо, 2023. – 348, [1] с. : ил. – (Всемирная литература). т. 2000 экз.
3. Исповедь язычника / Александр Блок. – Москва : Терра : Книжный Клуб Книговек, cop. 2020. – 525, [1] с.; 21см. – (Поэты в стихах и прозе).
4. Лирика : для старшего школьного возраста / Александр Блок ; худож. А. Симанчук. – Москва : Детская литература, cop. 2022. – 302, [1] с. : ил., портр. – (Серия "Живая классика") : т. 1000 экз.
5. Незнакомка : стихотворения, поэма / Александр Блок. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, cop. 2023. – 380 с. – (Мировая классика). т. 5000 экз.
6. Ночь, улица, фонарь, аптека : стихотворения / Александр Блок. – Москва : АСТ, 2022. – 222, [1] с. – (Великая поэзия). т. 2000 экз.
7. Покой нам только снится : сборник / Александр Блок. – Москва : АСТ, cop. 2024. – 478, [1] с. : ил. – (Русская классика. Книги, изменившие мир. Писатели, объединившие поколения) (Эксклюзив: Русская классика). т. 3000 экз.
8. Последние дни династии Романовых / Александр Блок. – Москва : ОЛМА : Просвещение-Союз, 2022. – 204, [2] с. : ил., портр., факс., цв. ил., портр., факс. – (История России). (Просвещение-Союз) т. 700 экз.
9. Поэмы : для старшего школьного возраста : для детей старше 12 лет / Александр Блок ; худож. Е. Комракова ; сост., вступ. ст. и примеч. А.М. Туркова. – Москва : Детская литература, 2022. – 157, [2] с. : ил., портр. – (Школьная библиотека). . 3000 экз.
10. Своё возненавидел. В спорах о русской интеллигенции / Александр Блок. – Москва : Родина, 2022. – 250, [1] с. : портр. – - (Культурный слой) т. 200 экз.
11. Скифы / Александр Блок. – Москва : Эксмо, 2023. – 220 с. – (Pocket-book. Русская классика). 2000 экз.
12. Стихотворения / Александр Блок. – Москва : Эксмо, 2022. – 414, [1] с. : ил., портр., факс. – (Золотая серия поэзии). т. 3000 экз.
13. "Я сердце вьюгой закрутил…" : лирика : для среднего и старшего школьного возраста / А.А. Блок ; вступ. ст. А.Б. Галкина ; худож. А.И. Симанчук. – Москва : Детская и юношеская книга, 2022 (Тверь). – 429, [1] с. : ил., портр. – (Классная библиотека) (Литература начала XX века). – Алф. указ. произведений: с. 404-416. т. 2000 экз.
15. "Я только рыцарь и поэт..."/ Александр Блок. – Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2022. – 384 с. – (Азбука-поэзия). т. 3000 экз.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.