ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45652
№ 45652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мой ученик выбрал тему проекта: "Влияние движения декабристов на внутреннюю политику России 19 в.", хочу найти для него литературу, проект школьный, 8 класс, спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, НЭБ, ЭК РГБ):
1. Азадовский М.К. Страницы истории декабризма. Кн. 1 / М.К. Азадовский. – Иркутск : Восточно-Сибирское кн. изд-во, 1991. – 491 с.
2. Елисеева А.И. Политико-правовые и идейно-философские основы декабризма как исторического феномена // Вестник Волжского университета имени В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 2, № 4. – С. 14–21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-i-ideyno-filosofskie-osnovy-dekabrizma-kak-istoricheskogo-fenomena (дата обращения: 23.09.2024).
3. Завражин А.В. Движение декабристов и его влияние на политическое переустройство России // Вестник Военного университета. – 2007. – № 3 (11). – С. 81–89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-dekabristov-i-ego-vliyanie-na-politicheskoe-pereustroystvo-rossii (дата обращения: 23.09.2024).
4. Левин К.Н. Декабристы: История вооруженного восстания 14 декабря 1825 г. / К.Н. Левин. – Санкт-Петербург : Колокол, 1906. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003736010/ (дата обращения: 25.09.2024).
5. Леонтьева О.Б. Героизация и дегероизация образов декабристов в исторической памяти российского общества второй половины XIX – начала ХХ в. // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – № 2-1. – С. 56–62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroizatsiya-i-degeroizatsiya-obrazov-dekabristov-v-istoricheskoy-pamyati-rossiyskogo-obschestva-vtoroy-poloviny-xix-nachala-hh-v (дата обращения: 25.09.2024).
6. Мурашов Д.Ю. Декабристы: история и политика (к вопросу оценки движения декабристов Русским Зарубежьем 20-х годов XX века) // Карамзинский сборник. «По чувствам останусь республиканцем…». Реформы и революции как способ мироустройства сквозь призму карамзинской эпохи : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Ульяновск, 06–07 декабря 2017 г. / отв. ред. О.Н. Даранова. – Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2018. – С. 49–56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37629602 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петров И.А. Влияние движения декабристов на развитие российского государства // Традиции и новации в системе современного российского права : материалы ХХ Междунар. конф. молодых ученых, Москва, 09–10 апреля 2021 г. В 3 т. Т. 1. – Москва : Моск. гос. юрид. ун-т имени О.Е. Кутафина (МГЮА), 2021. – С. 45–47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46190405&pff=1 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сараева Е.Л. Декабризм как идеология национального самосознания: взгляд Иванова-Разумника // Ярославский педагогический вестник. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 7–16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekabrizm-kak-ideologiya-natsionalnogo-samosoznaniya-vzglyad-ivanova-razumnika (дата обращения: 23.09.2024).
9. Царьков И.И. Политическая история России XIX в. : декабристы и крепостное право // Вестник Волжского университета имени В.Н. Татищева. – 2020. – Т. 1, № 2. – С. 67–78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-istoriya-rossii-xix-v-dekabristy-i-krepostnoe-pravo (дата обращения: 23.09.2024).
10. Щеголев П.Е. Николай I и декабристы: очерки / П.Е. Щеголев. – Петроград : Былое, 1919. – 62, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005511657/ (дата обращения: 25.09.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.