ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45653
№ 45653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу литературу по теме: "Меры пресечения - основные понятия и виды", желательно чтобы как минимум 5 источников были не старше 5 лет, спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Квык А.В. Эволюция запретительных (ограничительных) мер в рамках альтернативных заключению под стражу мер пресечения // Обеспечение прав участников уголовного судопроизводства с ограниченными возможностями: компенсаторный подход : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2021. – Ч. 2. – С. 60-63. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Красноярского гос. аграрного ун-та. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content3/39.pdf?ysclid=m1j7jft96v993569517 (дата обращения: 24.09.2024).
2. Кустов А.М. Институт мер пресечения в системе мер обеспечения уголовного судопроизводства / А. М. Кустов, Л. В. Кокорева // Научно-техническое обеспечение судопроизводства. – 2024. – № 1. – С. 80-84.
3. Лазарева А.С. Меры пресечения как разновидность мер процессуального принуждения / А. С. Лазарева, А. А. Гончаров // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2020. – № 15. – С. 726-739. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/15-nomer/ (дата обращения: 24.09.2024).
4. Лойко Е.А. Мера пресечения в виде заключения под стражу // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 175-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_61786962_15325295.pdf (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Мартынова Н.А. К вопросу о соотношении терминов «избрание меры пресечения» и «применение меры пресечения» в юридической практике / Н. А. Мартынова, А. Л. Ермакова // Закон и право. – 2024. – № 1. – С. 213-217. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-terminov-izbranie-mery-presecheniya-i-primenenie-mery-presecheniya-v-yuridicheskoy-praktike (дата обращения: 24.09.2024).
6. Павлова Е.Ф. Понятие и сущность мер пресечения, связанных с ограничением свободы, в системе мер пресечения // Молодежный научный форум : сб. ст. по материалам CLXXXVIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научный форум». URL: https://nauchforum.ru/studconf/science/188/120682 (дата обращения: 24.09.2024).
7. Переславцева Е.Г. Цели, основания, условия и порядок применения мер пресечения в России // Молодой ученый. – 2020. – № 48 (338), ч. 4. – С. 311-313. – Электрон. копия доступ на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/338/75824/ (дата обращения: 24.09.2024).
8. Рудич В.В. Механизм применения мер пресечения в российском уголовном судопроизводстве : дис. ... д-ра юрид. наук / Рудич Валерий Владимирович ; Ульяновский гос. ун-т. – Екатеринбург, 2020. – 538 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URL: https://www.ulsu.ru/media/uploads/hairutdinova%40ulsu.ru/2020/09/08/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF%20%D0%A0%D0%A3%D0%94%D0%98%D0%A7%20%D0%92.%D0%92.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
9. Рединова Е.А. Институт мер пресечения в России // Мир науки и мысли. – 2023. – № 2. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-mer-presecheniya-v-rossii (дата обращения: 24.09.2024).
10. Рудич В.В. О современной системе мер уголовно-процессуального принуждения – мер пресечения // Российское право: образование, практика, наука. – 2021. – № 3. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennoy-sisteme-mer-ugolovno-protsessualnogo-prinuzhdeniya-mer-presecheniya (дата обращения: 24.09.2024).
11. Симагина Н.А. Меры пресечения и обстоятельства, учитываемые при их избрании : теория и современная практика : дис. ... канд. юрид. наук / Симагина Наталья Анатольевна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – Москва, 2020. – 203 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: https://mgimo.ru/upload/2019/10/simagina-diss.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 24.09.2024).
12. Симагина Н.А. Меры пресечения и обстоятельства, учитываемые при их избрании : учеб. пособие / Н. А. Симагина ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – 180 с. – Электрон. копия на сайте ЭБ Владимирского гос. ун-та. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8887/1/02130.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
13. Соколов Д.А. Меры пресечения: их виды, сущность, а также отличие от мер уголовно-процессуального принуждения // Студенческий. – 2023. – № 20-12 (232). – С. 43-45. – Электрон. копия на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/journal/student/20%28232_12%29.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
14. Чернова С.С. Отзыв на диссертацию Н. А. Андроник «Меры пресечения, избираемые судом по ходатайству органов предварительного расследования : проблемы правоприменения и законодательного регулирования» // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2023. – №2 (64). – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otzyv-na-dissertatsiyu-n-a-andronik-mery-presecheniya-izbiraemye-sudom-po-hodataystvu-organov-predvaritelnogo-rassledovaniya (дата обращения: 24.09.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.