ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45654
№ 45654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу литературу для курсовой работы по данной теме: "Документы по личному составу: виды документов, сфера применения, требования к бланкам", заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Яндекс, Научные электронные библиотеки КиберЛеника, eLibrary.ru):
1. Басаков М.И. Документационное обеспечение управления (Делопроизводство) : учебник / М.И. Басаков. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 351 с. – Электрон. копия доступна на сайте Цифрового образоват. ресурса IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/58924.html (дата обращения: 23.09.2024). – Режим доступа: для авторизир. пользователей.
2. Варламова Л.Н. Государственная информационная система "Реестр видов (подвидов) документов с указанием сроков их хранения": аспекты стандартизации // Научный вестник Крыма. – 2022. – № 4 (39). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-informatsionnaya-sistema-reestr-vidov-podvidov-dokumentov-s-ukazaniem-srokov-ih-hraneniya-aspekty-standartizatsii (дата обращения: 23.09.2024).
3. Вялова Л.М. О новом порядке оформления первичных документов по учету труда (документов по личному составу) // Современные технологии делопроизводства и документооборота. – 2013. – № 9. – С. 65-72.
4. Герасимова Е.С. Архивы документов по личному составу : учеб. пособие / Е. С. Герасимова. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 186 с. – Электрон. копия доступна в Электрон.-библ. системе znanium.ru. URL: https://znanium.ru/catalog/document?pid=1894391 (дата обращения: 23.09.2024).
5. Грозова О.С. Делопроизводство : учеб. пособие / О.С. Грозова. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2015. – 124 с. – Электрон. копия доступна в Электрон.-библ. системе Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/76536 (дата обращения: 23.09.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей ; То же. – 2017. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки. URL: https://corvusbook.xyz/books/deloproizvodstvo-uchebnoe-poso (дата обращения: 23.09.2024).
6. Гунина П.И. Понятие и виды кадрового документооборота в России / Гунина П.И., Галимова А.Ш. // Достижения науки и образования. – 2024. – № 5 (96). – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-kadrovogo-dokumentooborota-v-rossii (дата обращения: 23.09.2024).
7. Документы по личному составу: перечень и сроки хранения // Sekretariat.ru : [сайт]. – URL: https://www.sekretariat.ru/article/211036-qqq-17-m8-dokumenty-po-lichnomu-sostavu (дата обращения: 23.09.2024).
Содерж.: Какие документы относят к документам по личному составу ; Виды и особенности этого вида документов ; Сроки хранения документов по личному составу ; Как организовать хранение документов по личному составу.
8. Елкина В.Н. Нормативная база подготовки и оформления документов службы персонала / Елкина В.Н., Герасимова Е.Г. // Экономика и социум. – 2021. – № 5-2 (84). – С. 727-730. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-baza-podgotovki-i-oformleniya-dokumentov-sluzhby-personala (дата обращения: 23.09.2024).
9. Кирсанова М.В. Организация работы с документами по личному составу : учеб. пособие / М.В. Кирсанова, Ю.М. Аксенов, С.П. Кобук ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Москва : Инфра-М, 2003.
10. Кудрявцев Н.В. Кадровое делопроизводство и архивы документов по личному составу : учеб. пособие / Н.В. Кудрявцев, Т.В. Лысова. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 2013. – 416 с.
11. Кузнецова Т.В. Новые унифицированные формы документов по учету личного состава // Секретарское дело. – 1998. – № 3. – С. 4-18.
12. Марченко О.В. Стандартизация документооборота в СССР: историко-правовой аспект // Правоприменение. – 2022. – № 4. – С. 45-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-dokumentooborota-v-sssr-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 23.09.2024).
13. Методические рекомендации по работе с документами по личному составу в государственных и муниципальных архивах, архивах организаций / Росархив, ВНИИДАД. – Москва, 2018. – 72 с. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте Федерал. арх. агентства (Росархива). URL: https://archives.gov.ru/sites/default/files/2018-metod-rekomend-lichnyi-sostav.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
14. Приказы по личному составу: виды, особенности оформления, сроки хранения // Контур Школа : [сайт]. – 30.10.2023. – URL: https://school.kontur.ru/publications/2642 (дата обращения: 23.09.2024).
15. Туманов В.Е. Информационный потенциал документов по личному составу как исторических источников: проблемы и решения // Отечественные архивы. – 2007. – № 5. – С. 14-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_9528132_73808267.pdf (дата обращения: 23.09.2024). – Доступ после регистрации.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.