ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45658
№ 45658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список источников для курсовой работы по теме "Новые компоненты значения при освоении заимствований (на примере англицизмов) в русском\белорусском языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Багана Ж. Английские заимствования в русском и немецких языках в условиях глобализации : монография / Ж. Багана, М. В. Тарасова. – М. : Инфра-М, 2016. – 119 с. Шифр НББ: 1//533772(039)
2. Багана Ж. Национально-культурный компонент процесса заимствования / Ж. Багана, Н. В. Трещёва // Вопр. журналистики, педагогики, языкознания. – 2009. – Т. 4, № 14-1. – С. 45–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnyy-komponent-protsessa-zaimstvovaniya.pdf (23.09.2024).
3. Богданова Л. И. Новые слова в аспекте взаимодействия языков и культур // Rus. Journal of Linguistics. – 2015. – № 2. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-slova-v-aspekte-vzaimodeystviya-yazykov-i-kultur.pdf (23.09.2024).
4. Ваганова Н. В. Современные заимствования из английского языка: семантико-словообразовательный аспект: на материале англицизмов конца XX – начала XXI в. в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ваганова Н.В. – Н. Новгород, 2005. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennye-zaimstvovaniya-iz-angliiskogo-yazyka-semantiko-slovoobrazovatelnyi-aspekt-na-mat (23.09.2024).
5. Даўгулевіч Н. М. Фанетычная адаптацыя запазычанняў з англійскай мовы ў сучаснай беларускай мове : дыс. … канд. філал. навук : 10.02.01 / Н. М. Даўгулевіч. – Мінск, 2003. – 112 с. Шифр НББ: 26АД5647
6. Завадская А. В. Роль англицизмов в словообразовательной системе русского языка // Балт. гуманитар. журн. – 2015. – № 1. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-anglitsizmov-v-slovoobrazovatelnoy-sisteme-russkogo-yazyka.pdf (23.09.2024).
7. Мацюшэнка М. В. Неалагізмы-англіцызмы ў лексіцы музычнай сферы (на матэрыяле беларускай публіцыстыкі XXI ст.) // Лингвокультурное образование в системе вузовской подготовки специалистов : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Брест, 23–24 мая 2008 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. А. Н. Сендер. – Брест, 2008. – С. 180–182. Шифр НББ: 1Н//142224(039)*1Н//142225(039)
8. Нефедова Л. А. Новое в лексических парадигмах немецкого и русского языков как результат англоязычного влияния // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 6-1. – С. 149–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_6-1_40.pdf (23.09.2024).
9. Никифорова И. В. К вопросу о семантическом освоении заимствований // Наука. Инновации. Технологии. – 2002. – № 30. – С. 143–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-semanticheskom-osvoenii-zaimstvovaniy.pdf (23.09.2024).
10. Язык. Речевая деятельность. Дискурс / Е. А. Конева [и др.] ; под науч. ред. Е. А. Коневой. – М. : Инфра-М, 2023. – 163 с. Шифр НББ: 1//903285(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.