ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45660
№ 45660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько книг А. А. Блока вышло в 2020 – 2024-е гг. в столицах бывших советских республик и других крупных городах, в т. ч. России? Приведите пожалуйста, их библиографические описания. Известны ли их цена и тираж? Только вы обладаете полной информацией, сколько выходило в тот или иной период книг, и информируете о её части, не в полном объёме, поэтому попрошу ответить: – Можно ли говорить об изменении числа изданий, если взять два периода: середину 1960-х – 1991 и 1992 – 2024? Какой был средний, минимальный и максимальный тираж изданий Блока за эти периоды, в т. ч. за последние 35 лет?
Известны ли издания последних лет Блока, оцифрованные, и находящиеся в свободном доступе в интернете?
К вопросу 45625 – но вы могли бы по крайней мере ограничиться просмотром нескольких регионов, скажем, составляющих Европейскую часть России, но вы и этого не делаете.
Зачем тогда впустую тратить государственные деньги?
Давайте вернёмся к карточным каталогам, как раньше. И деньги сэкономим. А иначе – где же результаты, ради чего эта автоматизация проводится?
Ответ: Здравствуйте. Книги А.А. Блока, изданные в 2020 – 2024 гг. в столицах бывших советских республик и других крупных городах, не найдены (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Эстонии, Литвы, Казахстана, Армении, Киргизии, Грузии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. С Латвией, Украиной – связи нет).
Единственная книга издана в Беларуссии (источник – ЭК Нац. б-ки Беларуссии)
Блок А.А. Выбраня паэзія / Аляксандр Блок ; пераклад з рускай Георгія Ліхтаровіча. – Мінск : Энцыклапедыкс, 2023. – 101, [1] с. : портр. – (Паэты планеты).
--------
В очередной раз обращаем внимание на то, что ответы на большинство запросов, предоставляемые в Виртуальной службе, не являются исчерпывающими, т.к. ограничены по объему списка литературы (см. Положение о ВСС КОРУНБ). Кроме того, составление библиографии для научной работы (диссертации, прикнижная библиография, библиографические указатели, дипломные работы), составление аналитических справок (о чем Вы спрашиваете в данном запросе) является самостоятельной исследовательской работой. Такой вид работ не входит в обязанность библиографов.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.