ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45661
№ 45661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация о работе библиотек в годы великой отечественной войны В том числе по Иркутской области
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ ; ЭБ eLIBRARY, НЭБ):
1. Алтухова Г.А. Этические основы работы библиотек в годы Великой Отечественной войны // Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности : к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне : материалы VI междунар. науч. конф., Москва, 25-26 ноября 2015 г. В 2 ч. Ч. 1. – Москва, 2015. – С. 14–18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29282945&ysclid=m1frz3a0lg406516621 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бабарыкин Ю.А Патриотическая роль библиографической деятельности библиотек в годы Великой Отечественной войны // 70 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов : материалы науч.-практ. конф. / Смоленский гос. ин-т культуры ; отв. ред. И.В. Хриптулов. – Смоленск, 2015. – С. 91–95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25361210 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Библиотека в годы войны и послевоенный период // Стройка длиною в век / Иркут. гос. ун-т, Науч. б-ка им. В.Г. Распутина ; сост.: Р.В. Подгайченко, М.В. Самсонова ; отв. ред. И.П. Белоус. – Иркутск, 2022. – С. 43–57. Шифр ИОГУНБ: Ф202, Ф602
4. Библиотечное дело в России в период Великой Отечественной войны (июнь 1941 – май 1945) / [сост. А.Л. Дивногорцев]. — Москва : Пашков дом, 2000. — 421, [2] с.
5. Исаев Ю.К. Массовые библиотеки Восточной Сибири в годы Великой Отечественной войны // Третьи Романовские чтения : материалы науч. конф., посвящ. 130-лет со дня рождения Н.С. Романова и 340-лет. основания Иркутского острога / Иркутский гос. ун-т, Науч. б-ка. – Иркутск, 2001. – С. 166–169.
Шифр ИОГУНБ: Ф602
6. Мазурицкий А.М. Очерки истории библиотечного дела периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / А.М. Мазурицкий ; под ред. В.А. Фокеева ; Рос. гос. б-ка, Моск. гос. ун-т культуры. – Москва : МГУК, РГБ, 1995. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_001733495/?ysclid=m1frby7ztr617534185 (дата обращения: 24.09.2024).
7. Мазурицкий А.М. Участие библиотек в решении военно-оборонных задач в годы Великой Отечественной войны. – DOI 10.33186/1027-3689-2020-4-140-154 // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 140–154. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/575/529 (дата обращения: 24.09.2024).
8. Новопашина Н.М. Вклад библиотеки ИГЛУ в подготовку кадров // Великая Отечественная война и проблемы общественного развития : сб. ст. / Иркутский гос. лингвистический ун-т ; отв. ред. В.Л. Литвин. – Иркутск, 2010. – С. 112–125. Шифр ИОГУНБ: Ф302, Ф602
9. Потапова Н.К. Научная библиотека в дни войны // Вестник Научной библиотеки Иркутского государственного университета. – Иркутск, 2009. – Вып. 8: Научной библиотеке – 90: от юбилея к юбилею. – С. 66–71. Шифр ИОГУНБ: Ф602
10. Ракитская Л.М. Методическая работа библиотек в годы Великой Отечественной войны // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. (14-15 апреля 2015 г.). [В 2 ч.]. Ч. 2. – Москва, 2015. – С. 60–64. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007914262/ (дата обращения: 24.09.2024).
11. Фурсенко Л.И. Издательское, библиотечное и библиографическое дело в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) : указ. лит. 1946-2019 / Л.И. Фурсенко ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2020. – 172, [2] с. Шифр ИОГУНБ: Ф603
Подробно о деятельности библиотек Иркутской области в годы Великой Отечественной войны можно узнать из газеты «Восточно-Сибирская правда» за 1941-1945 гг. Доступ к цифровым копиям статей осуществляется через краеведческую электронную библиотеку «Хроники Приангарья» (открыть ссылку). Являясь жителем города Иркутска, за консультацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.