ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45663
№ 45663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы, по теме: Фармакологическая характеристика симптоматических лекарственных препаратов для лечения ОРВИ.
Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Бердникова Н.Г. Комбинированная терапия острых респираторных вирусных инфекций с позиций клинического фармаколога // Медицинский совет. – 2018. – № 6. – С. 66-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinirovannaya-terapiya-ostryh-respiratornyh-virusnyh-infektsiy-s-pozitsiy-klinicheskogo-farmakologa/viewer (дата обращения: 24.09.2024).
2. Журавлёва М.В. Сравнительная характеристика ряда препаратов для лечения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа / М.В. Журавлёва, Т.Р. Каменева, Т.М. Черных, Т.А. Чурсина // Доктор.ру. – 2015. – № 13(114). – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journaldoctor.ru/upload/iblock/5d6/Doctor.Ru_Pediatrics_No_13(114)_2015_2.pdf https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44521830 (дата обращения: 24.09.2024).
3. Зайцев А.А. Комбинированные лекарственные средства для симптоматической терапии острых респираторных вирусных инфекций // Практическая пульмонология. – 2020. – № 2. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinirovannye-lekarstvennye-sredstva-dlya-simptomaticheskoy-terapii-ostryh-respiratornyh-virusnyh-infektsiy?ysclid=m1gfyrj4up599190352 (дата обращения: 24.09.2024).
4. Илькевич Т.Г. Анализ состава современных комбинированных препаратов, применяемые для симптоматического лечения острых респираторных вирусных инфекций / Т.Г. Илькевич, С.В. Тейге // Научный альманах : электрон. изд. – 2015. – № 11-4 (13). – С. 73-78. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2015.11.04.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
5. Кирилюк А.А. Особенности клинической фармакологии лекарственных препаратов, применяемых для лечения заболеваний горла и полости рта // Вестник фармации. – 2023. – № 1(99). – С. 48-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-klinicheskoy-farmakologii-lekarstvennyh-preparatov-primenyaemyh-dlya-lecheniya-zabolevaniy-gorla-i-polosti-rta/viewer (дата обращения: 24.09.2024).
6. Оковитый С.В. Фармакологические подходы к рациональному выбору комбинированных мукоактивных препаратов / С.В. Оковитый, В.С. Марьюшкина, Д.С. Суханов, Н.О. Селизарова // Лечащий врач. – 2020. – № 12. – С. 41-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/farmakologicheskie-podhody-k-ratsionalnomu-vyboru-kombinirovannyh-mukoaktivnyh-preparatov (дата обращения: 24.09.2024).
7. Оконенко Т.И. Фармакоэпидемиология комбинированных лекарственных препаратов для симптоматического лечения гриппа и ОРВИ и их анализ / Т.И. Оконенко, Л.Б. Оконенко, О.В. Буюклинская // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 2-2. – С. 466. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=21660&ysclid=m1gg1316ue429008379 (дата обращения: 24.09.2024).
8. Пшеницина К.А. Современные противокашлевые средства / К.А. Пшеницина, О.А. Киселева // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 19-523. – Электронная копия доступна на сайте Уральского гос. мед. ун-та. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/2784/1/USMU_Sbornik_statei_2018_3_003.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
9. Фесенко О.В. Место противокашлевых препаратов при лечении острых респираторных вирусных инфекций и гриппа // Медицинский совет. – 2023. – № 17(4). – С. 109-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-protivokashlevyh-preparatov-pri-lechenii-ostryh-respiratornyh-virusnyh-infektsiy-i-grippa/viewer (дата обращения: 24.09.2024).
10. Шукшина С.С. Сохранность аскорбиновой кислоты в комплексных противопростудных препаратах / С.С. Шукшина, Ю.А. Мичкасова // Молодёжная наука в ХХI веке: традиции, инновация, векторы развития : материалы VI Междунар. науч.-исслед. конф. – Оренбург, 2023. – С. 638-642. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54195573_57179086.pdf#page=638 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.