ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45664
№ 45664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Отмечались ли блоковские даты рождения, смерти в 2011 – 2020 годы и как освещала их печать, в первую очередь, в Москве и Петербурге? Можно ли ознакомиться с ними в интернете? Какие издания были приурочены к блоковским датам?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник – ИПС Яндекс):
1. Яблонских А. Стихи Блока прозвучат в день его памяти в Петербурге // Российское информационное агентство : сайт. – Москва, 05.08.2011. – URL: https://ria.ru/20110805/412388472.html (дата обращения: 24.09.2024).
2. День памяти Александра Блока : [программа дня] // Музеи России : новости музеев : портал. – Москва, 7.08.2012. – URL: http://museum.ru/N46543 (дата обращения: 24.09.2024).
3. В День памяти Александра Блока в его музее-квартире собралось большое количество поклонников // tvspb.ru : сайт. – Санкт-Петербург, 07.08.2013. – URL: https://tvspb.ru/news/2013/08/7/v-den-pamyati-aleksandra-bloka-v-ego-muzee-kvartire-sobralos-bolshoe-kolichestvo-poklonnikov (дата обращения: 24.09.2024).
4. В Санкт-Петербурге – День памяти Александра Блока // Регнум : информ. агентство : сайт. – Москва, 07.08.2013. – URL: https://regnum.ru/news/1692400 2013 (дата обращения: 24.09.2024).
5. День памяти Александра Блока : [программа] // Мегаполис жизнь города : газ. Санкт-Петербурга. – 07.08.2014. – URL: http://megapolis812.ru/anonsy/sobytiya-po-konkretnym-datam/2813-07-08-2014-den-pamyati-aleksandra-bloka.html (дата обращения: 24.09.2024).
6. День памяти Александра Блока в С.-Петербурге // Музеи России : новости музеев : портал. – Москва, 7 августа 2015. – URL: http://museum.ru/N58827 (дата обращения: 24.09.2024).
Аннот.: Программа мероприятий к 94 годовщине со дня смерти А.А. Блока.
7. «Город мой неуловимый». Блок и Петербург // ГодЛитературы.РФ : портал. – Москва, 06.08.2016. – URL: https://godliteratury.ru/informaciy-orgkomiteta (дата обращения: 24.09.2024).
8. Усадьба Блока как съемочная площадка. В подмосковном Шахматове, мемориальном музее Александра Блока, прошел традиционный праздник поэзии // ГодЛитературы.РФ : портал. – Москва, 08.08.2016. – URL: https://godliteratury.ru/articles/2016/08/08/usadba-bloka-kak-semochnaya-ploshhadka (дата обращения: 24.09.2024).
9. 7 августа – День памяти Александра Блока : [программа] // Мир Петербурга : портал Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского. – Санкт-Петербург, 04.08.2017. – URL: http://mirpeterburga.ru/news/7avgustaDenpamyatiAleksandraBloka/ (дата обращения: 24.09.2024).
10. Торчинский О. Имени Александра Блока // Московская правда : сетевое изд. – 09.08.2018. – URL: https://mospravda.ru/2018/08/09/83599/ (дата обращения: 24.09.2024).
Аннот.: Вручение премии Имени Александра Блока.
11. Алексеева М. В Петербурге пройдет День памяти Александра Блока // Spbdnevnik.ru : культура : информ. портал Правительства Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 07.08.2019. – URL: https://spbdnevnik.ru/news/2019-08-07/v-peterburge-proydet-den-pamyati-aleksandra-bloka (дата обращения: 24.09.2024).
12. День рождения А. Блока отметят конкурсом чтецов, выставкой и музыкальным вечером // Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга : портал. – Санкт-Петербург, 26.11.2019. – URL: https://gorod-plus.tv/news/67220 (дата обращения: 24.09.2024).
13. Блоковские чтения – 2020 : материалы юбилейной междунар. науч. конф. к 140-летию со дня рождения Александра Блока и 40-летию Музея-квартиры А. А. Блока, [прошедшей 26-28 нояб. 2020 г.] / Гос. музей истории Санкт-Петербурга [и др.] ; отв. ред. И.А. Карпенко ; сост., науч. ред. Н.Ю. Грякалова. – Санкт-Петербург : Издательство ГМИ СПб., 2022. – 287 с., 4 л. ил., факс.
14. Он весь – свободы торжество! // Российский книжный союз : сайт. – Москва, 24.07.2020. – URL: https://bookunion.ru/news/on_ves_svobody_torzhestvo/ (дата обращения: 24.09.2024).
Аннот.: Программа онлайн-семинара. Состоялся 28 июля 2020 года.
15. РГГУ успешно провел международный онлайн поэтический конкурс «Стихи Александра Блока на языках мира» // Селдон : новости : сайт. – Москва, 28.11.2020. – URL: https://news.myseldon.com/ru/news/index/241709628 (дата обращения: 24.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.