ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45668
№ 45668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие модели часов с какого времени выпускались на Угличском часовом заводе?
Подскажите, есть ли в интернете их проспекты, реклама, каталоги, описания и т. п.?
Ответ: Здравствуйте! На Угличском часовом заводе выпускались наручные часы «Звезда» (1945–1959 гг.). С 1959 г. – женские часы «Волга». После 1963 г. все женские и мужские модели выходили под маркой «Чайка» в честь позывного В. Терешковой – первой женщины-космонавта. В данный момент функционирует часовой завод «Звезда», созданный в 1992 году, производящий как наручные, так и настенные часы, также часами занимается «Ювелирный завод Чайка». В настоящее время количество выпускаемых торговых марок увеличилось до трёх: «Mikhail Moskvin», «Lincor», и «УЧЗ». Более подробно данная тема раскрыта в следующем списке литературы (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ):
1. Женские Часы Чайка. 17 Камней. СССР. По Номеру. Таблица 48. Фото // Распиновки.ру : [сайт]. – URL: https://raspinovki.ru/tables/zhenskie-chasy-chayka-17-kamney-sssr-po-nomeru-tablica (дата обращения: 24.09.2024).
2. Женские часы «Чайка» : [каталог]. – Москва : Внешторгиздат, 1979. – 56 с.
3. Каталоги «Чайка» 1979 и 1990 гг. // Часовой форум Watch.ru : [сайт]. – URL: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325607 (дата обращения: 24.09.2024).
4. Рекламные листовки «Женские наручные часы «Чайка» Угличского часового завода» : 1966 г. // Аrchivogram.top : база изображений : [сайт]. – URL: https://archivogram.top/29473409-reklamnye_listovki_zhenskie_naruchnye_chasy_chayka_uglichskogo_chasovogo_zavoda (дата обращения: 24.09.2024).
5. Советские часы Чайка – 69 фото // krasavica.info : [сайт]. – URL: https://krasavica.info/53212-sovetskie-chasy-chajka.html (дата обращения: 24.09.2024).
6. Угличский часовой завод (УЧЗ «Чайка») // Музей часов г. Ангарска : [сайт]. – URL: https://clock-angarsk.ru/index.php/chasy-sovetskogo-soyuza/sovetskaya-chasovaya-promyshlennost/213-istoriya-sovetskikh-chasovykh-zavodov1/uglich (дата обращения: 24.09.2024).
7. «Чайка» = «Chaika» : соврем. часы из древ. Углича : [реклам. проспект] / Угличское производственное объединение «Чайка». – Москва : Внешторгиздат, 1990. – 1разв.л. с. : ил.
8. «Чайка» : новые модели : [буклет]. – Москва : Роскоопторгреклама, 1986. – 1 разв. л. : ил.
9. Часы «Чайка»=Watches Chaika : [рекламный проспект коллекции часов Угличского производственного объединения «Чайка» им. 50-летия СССР]. – Москва : Внешторгиздат, 1990. – 12 с. : ил.
10. Часы : каталог-справочник / сост. К.И. Иванов. – Москва : Машприборинторг, Союзкоопвнешторг, 1980. – Ч. 4 : Часы «Чайка». – С. 128-170. – Электрон. копия доступна на блог-платформе LiveJournal. URL: https://dubikvit.livejournal.com/120990.html (дата обращения: 24.09.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.